奥さんがメインの料理を作ってくれた日
自分はサラダを作ったよ~ ♪
アボカド好きな奥さん、ミックスビーンズや鶏肉、チーズにフライドオニオン
チェダーチーズも たっぷり” とね!
鶏肉(もも肉)は小さめにカット
んでもってタコスシーズニングで炒めています (`・ω・´)ゞ
葉物系の野菜はレタスにサラダ菜、んでもって焼肉の時に使ったサンチュ(笑
あとはオニオンスライスにトマト(プチ)、こんなもんかなぁ~
作り方と材料なのですが、サラダ用の野菜はお好みで ☆
今回は4人前(大体ですが)のサラダで、鶏もも肉は200グラム
味付けは市販のタコスシーズニング(辛さはお好みで選んで下さい)を大さじ1半
そして水を大さじ1半、オリーブオイルを小さじ2くらい使っています
フライパンにオリーブオイルを入れてから熱し、鶏もも肉を加えます
ここでタコスシーズニング!
今回は子供達も食べるので辛さは マイルド (≧▽≦)
鶏から出た余分な脂をキッチンペーパーで吸い取って(油/脂 1/3くらい残す)、タコスシーズニング&水を加えて炒めますよ~
よっしゃ!でけた!!
このままビールのアテに最高なんだけど、今回はサラダ用に .......
テキーラが呑みたくなってきた (ゴクリ
葉物系の野菜を敷いてっと ♪
ミックスビーンズがストック庫にあったので、惜しげも無く使う!
オニオンスライス、プチトマト、ミックスビーンズを On !!
先ほど炒めた鶏肉を散らして ...........
皮を取り除いて、切ったアボカドをレモン汁をかけてからサラダに盛りつけ~
んでもって、チェダーチーズも ポイッ (ノ´▽`)ノ ⌒(□)
最後にフライドオニオンを振りかければ完成!!!
コブドレッシング(市販品でOK)をかければコブサラダっぽく♪
タコサラダドレッシングでメキシカンみたいな
んでもって、ライスに乗せてサルサソースをかければ タコライスに~~~
ナチョスを砕いて乗せると本格的に ^^/
コーンもおいしいよ ☆
あっ!あとアレだ!!
タコスもいいね!!!
トルティーヤも捨て難い ............. あぁ サウザが呑みたくなってきたよ ............. ゴクリ
◆◆『うをの華×魚屋三代目』魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬け」発売中◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
※よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆
にほんブログ村
↑
ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆
料理 ブログランキングへ
↑
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆
魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬」の販売はコチラで売っています。