1月2日から ガッツリ” 働いている ワタシです!
大晦日まで営業、元旦はお休みを頂き、翌2日から営業していますよ~
なんかね、身体のあちこちが痛い;;
年始の営業時間(2~4日)は短縮して16時まで
開市は5日っす! が、頑張らねば ............
あらっ、本題とズレてきたので修正
年が明けて1月1日の元旦
日付が変わり、店から上がったのは午前1時前
家族皆、疲れきってます;;
年越し蕎麦を食べ、就寝したのは三時半頃だったかなぁ
お風呂に入る順番を待ってたら寝てもうた(滝汗
元旦の朝はゆっくり寝て 起きたいのだが、脚と腰が痛くて7時頃に目が覚めたよ ........
横になるよりも、立っていた方が楽なので、お雑煮にの汁(つゆ)を作る事に~
(これ、毎年だわ! 足腰、特に腰が痛くて早く目覚める)
その後は金目鯛(キンメダイ)の姿煮の準備 (`・ω・´)ゞ
お正月くらいは豪勢にいきたい!!! と思って、準備してたんす
醤油、味醂、酒(日本酒)、砂糖
煮詰める時間を調整する為の水
これらを煮立たせ、煮汁の準備!
キンメダイを加えて、アルミホイルをふんわりと乗せて(落とし蓋代わり)、鍋に蓋をして強火→中火
(煮汁の様子を見ながら中火→弱火→中火→弱火に)
金目をひっくり返すと、煮崩れしてしまうので ..............
煮汁をかけながら仕上げていきます ☆
そろそろイイかなぁ~
よっしゃ!できた!!
食べる前に、もう一度 煮立たせる~~~~~
慎重に、慎重に器に移して ...............
あっ、煮汁を先に少し取り出しておくのがベターっす♪
金目を器に移したら、先にとりわけておいた煮汁を金目に回しかけます
コレを肴に日本酒をキュキュ”っと♪
幸せな元旦でしたよ~
あとは御節をアテに呑んでました :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
落ち着いたら温泉にでも行きたいな ..........
◆◆『うをの華×魚屋三代目』魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬け」発売中◆◆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131105/02/sakanaya-sandaime/50/00/j/o0480012012739261431.jpg?caw=800)
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
※よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingmen%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000341020.jpg)
にほんブログ村
↑
ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
料理 ブログランキングへ
↑
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆
![魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/16/sakanaya-sandaime/db/63/p/t02190095_0219009512687874998.png?caw=800)
魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬」の販売はコチラで売っています。
![$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130117/19/sakanaya-sandaime/21/f2/j/t01000100_0100010012380924922.jpg?caw=800)