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うっひょ~!
レシピ本に続き、コラボ商品の発売開始!! めっちゃ嬉しいぃ~~~!!!
もうね .......... 涙が .......... 本当に感激をしております








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千葉県の水産加工会社 『 うをの華 』さんからお話をいただいた時、
『 私でよいのか 』『 責任は重大だぞ! 』と悩みました。

しかし、うをの華さんの新商品にかける熱い思いと、私に声をかけて下さったお気持ちに全力でお応えしなくては!と強く思い、気持ちを引き締め、数ヶ月におよぶ試行錯誤、試作を繰り返してきました。


まずは何を作るか!? そこからがスタート
自分が作ってみたいもの、家族や友人、飲食の仲間にも話を聞き、決めたのが海鮮漬 ........
と言っても今日(こんにち、今日日)、色々な種類の海鮮漬けがある
スタンダードなのが松前漬け

私はこれが大好きで、酒の肴にご飯にと本当に美味しい!
その他にも海の幸を使った海鮮松前漬けの種類は多く、とても悩みました。
しかし 『 んなら好きな松前漬、好きな海鮮松前漬を作ったろうじゃないか! 』と決起!!


『 まずは何をメインに持ってくるか 』『 メインの食材に合う味付けの調味料、そして配分 』
『 そして具材の種類とバランス 』 『 飽きがこない味と小さなお子様から大人まで楽しめる味 』


妥協は絶対したくない、否 しない!
この点を最重要点として考え、試作してまいりました。



食材、調味料に関し、うをの華さんには多大なご迷惑をおかけしてしまいましたが、すべてにおいて信頼をして下さり、使う食材に関しても『 大丈夫です! 』と心強いお言葉をいただいた事に、心よりお礼を申し上げます。







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話が海鮮松前漬から脱線しそうなので ...........
今回のメインは 『 甘海老 』を全面に出しました。

私の家の子供達も大好きな甘エビ!


ネーミング、商品名も 『 魚屋三代目のエビごろごろ海鮮漬
( 魚屋三代目と .......... なんか申し訳ないです;; )



私の子供達は『 えびごろごろ 』と呼んでいます
初めて試作完成品が届いた時、子供達は熱々ごはん” に これでもか!!! とかけてバクバク .......

ってその前にビックリしたのが甘海老の量、スンゴイ事になっていますよ 
当初、甘海老の量は『 多めに! これくらいは!! 』と打ち合わせしていたのですが
試作完成品を見たら、なんじゃこりゃ!!!

私 『 ここまで入れるか! 』とビックリしたくらいです
うをの華さん、超インパクトありすぎ!! と言うか、コスト的に大丈夫なのですか!? と心配するくらいの大盤振る舞いで びびった!!!


これね マジですごいっす(滝汗 インパクトありすぎ!!! 甘海老の量 30尾/匹くらい!? )

でもね、甘海老増量でも 味のバランスがもっと良くなった事にビックリしたよ
試行錯誤の最後に、うをの華さんの企業努力にヤラレマシタ
二人三脚、私もすごい勉強になり、本業!魚屋に一層の努力、精進をしなくては” と痛感しましたよ





そうそう、家の子供達(奥さん&父母も)
あっ” という間に平らげて 『 おかわり! 』と~~~~~~~
すまん、お父さんも食べたい、と言うか食べなくちゃいけない!!!すごく大事なコト!!!
と子供達を説得して試食



うをの華さん、凄い
忠実に味を再現している ..............
本当に感激しました!!!!!






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食材も千葉県の会社だからと言って房総半島の魚介に限定せず、色々な食材をあわせてみて、美味しい!と思ったものを組み合わせました。

松前漬に必要不可欠な食材、昆布(ガゴメやメカブなど)やスルメイカ、食感的にも考え大きさを調節
食感的に魚卵(トビコ)、そして山のキャビアと呼ばれるトンブリ、秋田名産のトンブリと同じく秋田の出汁醤油を探しベースとなる松前漬を作りました。

その他にもベニズワイのほぐし身や小柱(アオヤギの貝柱/千葉県産は美味しい!)を使い、さらに松前漬の味の深みと風味を増しています。



この分量にも気をつかいました ......... やはり主役は甘海老!
ねっとり” と、そして柔らかく甘みのある甘海老との相性、混ぜたときの存在感を大事に試行錯誤
そして見た目も、彩りも大切なファクター



最終段階で試作品を3つにしぼり、うをの華の副社長、統括専務、専務取締役、そしてこの仕事に携わっていただいた方々との試食会で最終決定!!




やっと!やっと!!本日の発売開始となりました!!!






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と言っても、ここからが一番大変!
私の仕事はここまでですが、うをの華さんは食材やコスト、製造、そして商品開発から販売までの大変な時間と難題をクリアして、本日をむかえました。

商品開発にあたり、本当に無理を言ってしまい申し訳ございません。
でも、ご一緒にお仕事ができ、とても感激をしております。
心よりお礼を申し上げます。




って、すんごくかたい文章、本日のブログになってしまいましたが!!
何しろ嬉しいんです!!! めっちゃ嬉しすぎるんです!!!!!


うをの華さんでは鮭、銀ダラ、赤魚の西京漬から蟹!蟹みそ甲羅盛り!!
美味しい海鮮商品が目白押し!!!

私もね ...... スイマセン、堪能しちゃいました~~~~
この西京味噌、めっちゃ美味いよ! 蟹みそ甲羅盛り ......... 酒がぁ!!
魚屋親父も、本当 感動しておりました!!!








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魚屋三代目エビごろごろ海鮮漬の詳しいページはコチラになります ☆


魚屋三代目エビごろごろ海鮮漬






PS. 実はですね ............. もう一品開発中でありまして
それは今後 ☆ お伝え出来ると思います♪







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