アメーバ動画! 本日でラスト!!
五日間にわたって動画を観ていただき、本当にありがとうございました ☆彡

本日は 『 魚屋三代目いえカフェレシピ 』からのメニューを動画で紹介しますね (`・ω・´)ゞ



このレシピもビールにバッチリ ☆ スパイスがきいていますので、この暑い時季にオススメです
揚げ物になりますが、フライパンで揚げ焼きに出来ますので、後片付けも楽ちん♪

ちょいとエスニックなカジキマグロのスティックとアボカドとヨーグルトのディップ
おつまみに、パーティー料理にいかが!?
ディップをサルサソースに変更すればお弁当のおかずにもなりますよ







それではアメーバ動画!5日目ラスト!!コチラをどうぞ~

















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< 材料 >

・カジキマグロ(切り身) 2切れ
・チリパウダー 小さじ1
・カレー粉 小さじ2
・塩 適量
・胡椒 適量
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量


*ディップ

・アボカド 1/2個
・ヨーグルト(無糖) 大さじ3
・ハチミツ 小さじ1
・レモン汁 少々
・ピーナッツ(砕く) 小さじ2
・塩 少々
・胡椒 適量



< 作り方 >

1. カジキマグロはスティック状に細長く切り、塩胡椒、カレー粉とチリパウダーをまぶす

2. フライパンに多めのサラダ油を熱し、1.に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする

3. アボカドを細く切り、レモン汁をまぶしておく

4. ヨーグルトに3.のアボカド、レモン汁、ハチミツを加えよく混ぜ、塩胡椒で味を整え、砕いたピーナッツを乗せる

5. 器に2.を盛り、4を添え、お好みでライムを絞って食べる









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