今日はね、シンプルなパスタの紹介です ♪
次回のレシピ本でね、オイルサーディンの缶詰を使うんだけど、そのブツ撮りがあったんす
その日に料理が出来ればよかったんだけど .......... 時間的に無理だった(涙
このオイルサーディン缶を使うには、間が空いちゃう;;
てなことで、次の日の夕飯のパスタに使いましたよ~~~~~~ (`・ω・´)ゞ
シンプルにガーリックをきかせたパスタにしました
インゲンと合わせ、アーリオ・オーリオ
作り方も簡単です!
フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクを投入!
からの点火!!
んでもって、ニンニクの香りが出てきたら赤唐辛子(輪切りでも、一本のまま/種抜きでもOK)と長ネギみじん切りを加えます
さらにパセリのみじん切りも追加 ♪
そこにオイルサーディンとオイルサーディンが漬かっていた油も一緒に加え、サッと茹でたインゲンを入れたら、パスタの茹で汁をちょいとプラス
地味をして塩と胡椒で味を整えます
あとは茹で上がったパスタを加えて混ぜるだけ!
最後にもう一度味見をして、塩加減をチェック ^^/
仕上にエキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、器に盛りつけたらパセリのみじん切りを散らして完成
シンプルだけど、こういうパスタもイイネ ('-^*)/
インゲンのかわりに シシトウやスナップエンドウ、ナスやピーマンなどもオススメっす
そろそろ冷製パスタも作ろうかなぁ
てか、今日も暑ぃ~~~~~~~~~~~
※よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingmen%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000341020.jpg)
にほんブログ村
↑
ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
料理 ブログランキングへ
↑
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆
![$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130117/19/sakanaya-sandaime/21/f2/j/t01000100_0100010012380924922.jpg?caw=800)