$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-3879




今日はね、シンプルなパスタの紹介です ♪
次回のレシピ本でね、オイルサーディンの缶詰を使うんだけど、そのブツ撮りがあったんす
その日に料理が出来ればよかったんだけど .......... 時間的に無理だった(涙

このオイルサーディン缶を使うには、間が空いちゃう;;
てなことで、次の日の夕飯のパスタに使いましたよ~~~~~~ (`・ω・´)ゞ




シンプルにガーリックをきかせたパスタにしました
インゲンと合わせ、アーリオ・オーリオ


作り方も簡単です!




$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-3868




フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクを投入!
からの点火!!

んでもって、ニンニクの香りが出てきたら赤唐辛子(輪切りでも、一本のまま/種抜きでもOK)と長ネギみじん切りを加えます
さらにパセリのみじん切りも追加 ♪

そこにオイルサーディンとオイルサーディンが漬かっていた油も一緒に加え、サッと茹でたインゲンを入れたら、パスタの茹で汁をちょいとプラス

地味をして塩と胡椒で味を整えます






$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-3869




あとは茹で上がったパスタを加えて混ぜるだけ!
最後にもう一度味見をして、塩加減をチェック ^^/

仕上にエキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、器に盛りつけたらパセリのみじん切りを散らして完成








$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-3874




シンプルだけど、こういうパスタもイイネ ('-^*)/
インゲンのかわりに シシトウやスナップエンドウ、ナスやピーマンなどもオススメっす






$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-3871




そろそろ冷製パスタも作ろうかなぁ
てか、今日も暑ぃ~~~~~~~~~~~








※よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目








にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 
   
 ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆




料理 ブログランキングへ
   
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆




$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba