本日のレシピは お魚!苦手克服!! お魚だってたべられるもん♪ 第4弾
おさかなのカリポリ春巻き カレードリア
今回使ったお魚は 鯵/アジ です ☆
第3弾までは、白身魚を使っていましたが、ちょいステップアップ!
青魚のアジを使いましたよ~ (`・ω・´)ゞ
おさかなのカリポリ春巻き
これはね、前回のレシピで紹介しました
あじのカリポリ春巻き風
コチラを使っています ☆
カレードリアにトッピングすることにより、アジがめっちゃ食べやすくなりますよ!
我が家の息子と娘もペロリ”と完食 (≧▽≦)
やった!!!
ちょっと焦げたのはご愛嬌(笑
目を離したら ........... 焦げたぁ!!! (^▽^;)
カレードリアのカレーはレトルト食品っす
うん、時短 手抜きと言わないで;;
あっ!お家でカレーを作って余っちゃったら次の日はこのカレードリアはいかが!?
お魚の春巻き風もお酒のおつまみになるしオススメです ♪
それでは作り方にいきます!
< 材料&レシピ > 2~3人前
・お魚のカリポリ春巻き 8~12ヶ
*作り方はコチラ → あじのカリポリ春巻き風
・ご飯 お好みの量
・レトルトカレー 1袋(お野菜カレーなどがオススメ/甘口・中辛などはお好みで)
・ピザ用チーズ 適量
・バター 適量
・パセリのみじん切り お好みで
★レトルトカレーに生クリームを混ぜておくと、まろやかなカレードリアになります
お好みでどうぞ~
あじのカリポリ春巻き風です
私はアジを使いましたが、基本!お好きなお魚でOK!!
お子様に『 まだアジは早いかな? 』と思ったら白身魚で作ってみて下さい
レトルトカレーはコチラを使いました
緑黄色 野菜カレー ☆ 中辛しかなかったので、生クリームを用意しましたよ~
娘が辛いのが苦手なので;;
グラタン皿にバターを塗ります
ご飯を入れてっと ♪
*この時なのですが、時間があればバターライスを作って入れてもOK
パセリのみじん切りを加えたバターライス ....... 美味しいですよね~
ゴクリ
レトルトカレーは冷たいままでOKっす
ご飯の上にかけますよ~
レトルトカレー1袋(パック)で2~3人前 出来ます (`・ω・´)ゞ
おさかなのカリポリ春巻きをならべて下さい
チーズをたっぷり ♪
あとはオーブントースターで焼くだけ!
チーズが溶けて焼き色が付いたら完成です
この時、春巻きが焦げてしまいそうでしたら、春巻きの上にアルミホイルを乗せて下さいね
私、目を離したら ........... アハハッ(滝汗
仕上にパセリのみじん切りをパラパラッ” と ^^/
はい!出来上がりっ!!
熱々を召し上がれ~~~~~~~
って、火傷には注意です!!!
お好みでスライスしたゆで卵、または細かく刻んだゆで卵をトッピングしてもGood"
お子様がお好きな具をトッピングしてみて下さいね
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