![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/16/sakanaya-sandaime/2d/b6/j/o0600040312478339702.jpg?caw=800)
この前に食べた「酒の肴」です........。
一見、マグロの赤身に見えますが「クジラ」の刺身なのです。
クジラ独特の風味があって美味しいですよ!
薬味は生姜かニンニクがよいかと......私は生姜派です。
(柚子胡椒もいけますよ!)
そしてもう一品.......。
*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/16/sakanaya-sandaime/48/2b/j/o0600040312478339711.jpg?caw=800)
生ダコの吸盤......。
コリコリ美味しい!酒がすすむこと間違い無し!
「田舎の地酒研究所」さんで購入したお酒に合わせたいと思いましたよ!
そのお酒は.......。
こちら!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/16/sakanaya-sandaime/60/2c/j/o0260038712478339723.jpg?caw=800)
「真澄」純米吟醸 山廃造り 二夏越し
ラベルを見ているだけもうヨダレがあぁ.......。
鯨肉に合わせたい日本酒です。
中トロとかもいいなぁ~。
あぁ.....午前中なのにお酒が私を呼んでいる~。(大汗)
生ダコの吸盤最高ですよ!
コリコリして本当に美味い!
⇩
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31_femgreen.gif)
⇩
人気blogランキングへ