![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/16/sakanaya-sandaime/0a/58/j/o0480070012478335651.jpg?caw=800)
*本日は大根葉を使った簡単レシピを紹介します....................
*チャーハンの具は『大根葉(おろぬき大根)』と『豚バラ肉』、『卵』です。
長葱も最後にトッピング ☆
大根葉がシャキシャキとして美味しいですよ ♪
★おろぬき大根(大根葉)使ったレシピはコチラにも → 大根葉を使ったレシピ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/16/sakanaya-sandaime/4a/54/j/o0650044612478335656.jpg?caw=800)
*お昼ご飯に作りました!
妻と一緒に食べましたよ~~~~~~~~
☆それでは作り方を紹介します。
<材料> 2人前
ご飯.......................................... 2膳分
大根葉(おろぬき大根)...............50~70gくらい
豚バラ肉....................................30~50g
卵.............................................2個
長葱..........................................小さめの輪切り又はみじん切りを適宜
胡椒...........................................適宜
塩..............................................適宜
醤油...........................................少々
サラダ油.....................................適宜
★お好みで胡麻油(大根葉と豚肉を炒める時)、中華スープの素(顆粒)を加えると味に深みがでます。
アッサリ目がお好きな方は上記のみの材料で作ってみて下さい。
☆大根葉と豚肉のシャキシャキ炒飯を作っている写真があります。
下の『大根葉と豚肉のシャキシャキ炒飯の作り方!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!
ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
⇩
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingmen%2Fimg%2Fcookingmen88_31.gif)
⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/16/sakanaya-sandaime/cb/91/j/o0500034612478335667.jpg?caw=800)
豚バラ肉に火が通りましたら、細かくきざんだ大根葉も加え塩と胡椒をふって味付けをしますよ ♪
★この時に胡麻油を少し加えると風味が増します..........コチラはお好みで
炒めた豚バラ肉と大根葉を取り出しておきましょう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/16/sakanaya-sandaime/8e/43/j/o0500034612478335675.jpg?caw=800)
(火事に注意してくださいね!)
溶き卵を入れ、素早くかき回しご飯を加えます!
卵がご飯に混じりましたら先程の豚バラ肉、大根葉を加えましょう ♪
強火で一気に仕上げます..............長葱を投入!
塩、胡椒(お好みで中華の素:顆粒:)を振り、仕上げに醤油を少々鍋肌から加えパパッと炒めたら出来上がりっ!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/16/sakanaya-sandaime/34/d1/j/o0600041312478335678.jpg?caw=800)
*大根葉の食感が最高!
大根葉が無い場合は『カブ』の葉(茎)を使っても美味しいです。
安上がりでオススメですよ~
お腹イッパイになります....................ゲフッ ♪
☆牡蠣の炊き込みご飯が食べたい...................近々作ろうかなぁ~
小柱を使っても美味しいかな!?
三つ葉をイッパイ入れて銀杏も加えて、あ%&$#?@.........頭が混乱してきた;;
その前にあん肝も調理しなくてはっ!!!
(酒呑みモード全開 ☆)
ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
⇩
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31_darkgray.gif)
⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
PS. 久々に花を撮りました...............
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/16/sakanaya-sandaime/97/41/j/o0543080012478335680.jpg?caw=800)
ノイズが乗って.............
背景は暗い方が..........................魚屋三代目日記.別館でもupしています。