*前回の記事 からの続き ............
夕方、奥さんが帰ってきた
玄関から COSTOCO で買った荷物をおろしている
頼んだお肉もフリーザーのバックに入っていた
極太のフランクフルトも一緒に
お店の冷蔵庫に買ってきた品を入れに行くと
瑞々しく、美味しそうな トマト が置いてあった
近所の農家さんから いただいた フレッシュトマト!
こういうトマトって昔ながらの味がするんだよなぁ
氷水でキンキンに冷やしおこう
*ビール片手にバーベキューの準備
バーベキューコンロを組み立て、炭を配置
野菜もカットしなくちゃ!
パプリカ(これも農家さんから貰った♪)を切り、タマネギもカット
ナス(これも頂き物)も使お~っと ☆
ニンジンとカボチャは下茹で
フランクフルトも割り箸を刺し、軽くボイルしておきました
*金串に刺せる野菜は刺しておき
次はお肉 ............. すんげぇ 分厚いんだが、B.B.Q. のときにはこれくらいがウマい!
*肉の味付けは ステーキスパイス と 塩胡椒 の二種類
バーベキューの肉は、国産、オージー
いやいや!アメリカ産が好き!!
あの噛みしめたときの食感、『 これぞ肉!!! 』がたまらない
確かに国産の霜降りは美味いとおもう、口の中で上品な脂が溶け、肉質も柔らかい
フライパンや鉄板で焼く分には最高だと思うが、ワイルドなバーベキューならばゴワリ”としたアメリカ産が好き
オージーも悪くはないのだが、草食系のお肉というか .......... たまに乳臭いものがあると気分が萎える
(牛は草食、当たり前と言えば当たり前なのだが、イメージ的にアメリカ産はワイルド系みたいな)
*4枚で1.3キロ弱
喰いごたえ バッチリ !!!
*厚さも申し分無し!
*息子の友人も遊びにくると言うので、奥さんがピザを買ってきていた
てか、デカイ!!!
*トング!?と比べてみたのだが ................. うん!デカイ!!(笑
*シュリンプカクテルは定番
ボリューム満点 ☆ 魚屋なのに買ってくる/アハッ
*さて、ガーリックライスでも作るか!
みじん切りにしたニンニクをサラダ油 又は オリーブオイルで熱し、香りを出す
(フライパンに油を入れ、ニンニクみじん切りを投入後に点火)
*温かいご飯を入れ、一気に炒めはじめましょう!
バター、塩胡椒、最後に醤油を鍋はだ”がら垂らし、最後にパセリのみじん切りを加え
ザザッと炒めれば出来上がり!!
*ニンニクはキツネ色に仕上げると香り良く、風味良く仕上がりますよ~
うっし!準備完了!!
あとは火をおこせば OK !!!
チョリソーも忘れずに冷蔵庫から出さなくちゃ
夏 の 終わり の バーベキュー ~ B.B.Q. 本編 ~ に続きます
でわ/
ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
⇩
←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!
⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!