*本日はとっても簡単!パパッと出来る肴を紹介します............


















蒸しえびとメンマの中華風チョイ辛和え



















*パパッと!スピーディに出来る酒の肴です ♪
ちょっとした箸休めにもなりますよ~

えびも市販の『蒸し海老』を使ってしますので、今回は火を使いません。
メンマと蒸し海老に調味料を加えて和えるだけ.........冷蔵庫で冷やしておくとバッチグゥ~っす ☆




ビール、焼酎!かかってきなさい!!

チョイ辛ですので、暑くなってきたこの時期にバッチリだと思いますよ~
(えっ!?暑くなるとHotな物が食べたくなりません!?私だけ?グハッ)









*それでは作り方を紹介します。


<材料> 2人前

蒸しえび....................5~6枚(尾分):蒸してある状態で売られている市販品でOK:
メンマ........................味付けの物を適宜
パセリの微塵切り.........適宜
炒り胡麻.....................適宜

ラー油.........................適量(辛さはお好みで)
胡麻油.........................少々
醤油............................少々
塩...............................少々






☆蒸しえびとメンマの中華風チョイ辛和えを作っている写真があります。
下の『蒸しえびとメンマの中華風チョイ辛和えのレシピ!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!








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*市販の蒸し海老!









*尻尾を切り、半分にカットします ♪









*ボウルなどに蒸し海老、メンマ(少し汁を入れるとグーッ!)、パセリの微塵切り、炒り胡麻をIn!


ラー油、胡麻油、醤油、塩少々を加えまずよ~









*マゼマゼ............味見をしてラー油で辛さを調節して下さいね ☆














*お好みで酢を少々加えても美味しいです!

とっても簡単に出来ますので、アテに困ったら如何でしょう?
キリッと冷やしたビールによく合いますよ~~~~














☆さぁ~て!今晩のアテは何にしようかなぁ.................









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