*パーティー用に造った刺身です.................
*沖縄の魚ということで、南国風に盛りつけてみました。
(私のイメージ...........勝手にスイマセン;大汗)
ツマは『海藻4種』を使い、イラブチャーに負けない彩りを............
もう少し器が大きければ良かったのですが、使い捨てで店にある皿の大きさですとこれが精一杯。
(涙)
*私..........花屋さんに行って...............
『南国風な葉っぱを下さい!』
『刺し盛りに使いますので、宜しくお願いします!』と!!!
刺身もギュギュッと盛り込み完成 ♪
もう一つ盛り込みを造りました.............クルキンマチとアワビの盛り込みです ☆
そちらは次回にUpしますね!
*姿作りを作っている写真があります。
下の『ゲンナーイラブチャーの姿造り!』をクリックして下さい。
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*名前は忘れました!!!
南国風の葉っぱっを下さいと言いましたら、揃えてくれました ♪
*100均で購入した竹の敷物..............
*これらの海藻を使って盛りつけをしましたよ ☆
*右が『ゲンナーイラブチャー』です。
左は『クルキンマチ』です。
両方とも『背節』は湯霜造りにし、腹節は皮を引きました。
(ウロコはひいています)
*頭と骨を付けたまま、ゲンナーイラブチャーを三枚に下ろし姿にします!
器(お皿)にドォ~ンと鎮座させますよ...............デカッ!!(大汗)
*今回は人数が多いということで、削ぎ切り中心にしました。
(量がとれますので)
赤ノリを敷いて、その上に刺身を盛っていきますよ~
*ツマオゴ、赤トサカも使っていきます.............
*ラップが罹っているのは『酢味噌』です。
器も100均...............良い物が売られていますね!!!(感激)
最後に南国風の葉っぱの位置を見て加えれば完成です!!!
*冷蔵庫で持って行くまで冷やしていましたので、南国風の葉は配達する直前に加えました。
(葉っぱがダメになってしまうかな!?と思いまして.........如何せん南国の葉と聞きましたから;滝汗)
☆次回は『クルキンマチの姿盛り』をUpしますね!
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