*本日は手抜き料理.............酒の肴レシピっす ♪




















温玉いかソーメン

















*箱根の温泉玉子をゲットしたので、イカ刺しとコラボさせました ☆
醤油でもよかったのですが...........今回は『麺つゆ』っす!!!

ソレも市販品の濃縮タイプ ♪
水で薄めてお好みの濃さにしてぶっかけるだけ!!!!!











☆作り方は特に無いのですが材料をUpします。


<材料>

イカ刺身.........................お好きな量(スルメやヤリイカなどお好みで♪)
温泉玉子(卵)................市販品でOK!
麺つゆ............................市販品でOK!(濃縮タイプやストレート.......お好みで♪)

ショウガ.........................おろし生姜です☆お好みでトッピングして下さい。














*この温泉玉子に箸を入れ.........トロリと出た黄身と烏賊のコラボレーション!
麺つゆの"ほんのり"とした甘さとコクでいただきマッス ☆
あっ!温泉卵の白身も大事ですぅ~~~~







昨晩もやっぱり呑んでしまった................あはっ;;











ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!







魚屋三代目日記が本になりました!