カメラの彩度を誤りました;涙
*昨日の昼、無性にタラコが食べたくなり妻と相談した結果........タラコスパゲッティに決定!
妻がダイエット中と言う事で、生クリームを使った「タラコクリーム」では無く、シンプルに「タラコパスタ」です。
(それでもカロリーが.......笑)
タラコのみでは淋しいと思ったので、冷蔵庫を物色........「しめじ」を発見!
お店に行って、イカをGET!
よっしゃ~!
時間も無かったので(息子の家庭訪問が午後1でした)、パパッと作ってササッと2人で食べました!
急ピッチで作った割には美味しくて満足。
お腹が一杯になりましたよ!!!
*それでは早速!作り方を紹介します。
<材料>
*スパゲッティ.........140~180g(お好みで)
*タラコ.........大片腹
*スルメイカ.....1パイ
*シメジ.........半パック
*白ワイン.......少々
*バター.........一欠片
*塩...............パスタを茹でる用と味付け用少々
*オリーブオイル......適量
*大葉............4~5枚
*きざみ海苔......お好みで
写真がありますので、下の「タラコパスタ」をクリックして下さい。
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*チョット太めに切ったイカを、パスタのお湯でサッと茹でます。
*タラコをほぐし、レンジでチンした一欠片の溶かしたバターを加えてマゼマゼ.........
*シメジを解しておきます。
*オリーブオイルを熱し、シメジを入れて白ワインを振ります。
*先程のイカそ加えて、サッと炒めます。
(タラコの塩分がありますので、塩は控えました)
*茹で上がったスパゲッティを加え、タラコと茹で汁を足します!
この時は、火を消しておきますよ!!!
(タラコがポソポソになってしまう為!)
*素早く!マゼマゼ!!!
塩加減を確認をして、塩が足りなければ足して下さい。
最後にオリーブオイルを回しかけて一振り!
完成です!!!
*お好みで「大葉」や「きざみ海苔」を添えて下さいね!
今日も素晴らしい天気!
写真を撮りに来たいのですが、土曜日なので仕事が忙しい............
頑張らねば!
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よっしゃ~!
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急ピッチで作った割には美味しくて満足。
お腹が一杯になりましたよ!!!
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*スパゲッティ.........140~180g(お好みで)
*タラコ.........大片腹
*スルメイカ.....1パイ
*シメジ.........半パック
*白ワイン.......少々
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*シメジを解しておきます。
*オリーブオイルを熱し、シメジを入れて白ワインを振ります。
*先程のイカそ加えて、サッと炒めます。
(タラコの塩分がありますので、塩は控えました)
*茹で上がったスパゲッティを加え、タラコと茹で汁を足します!
この時は、火を消しておきますよ!!!
(タラコがポソポソになってしまう為!)
*素早く!マゼマゼ!!!
塩加減を確認をして、塩が足りなければ足して下さい。
最後にオリーブオイルを回しかけて一振り!
完成です!!!
*お好みで「大葉」や「きざみ海苔」を添えて下さいね!
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