*カスベ料理第三弾 !




















カスベの煮こごり



















*はい!前回の記事 『 カスベの煮付け 』の煮汁を冷蔵庫で一晩寝かせた(休ませた)だけっす ☆



ゼラチン質の多い魚を煮付け、冷蔵庫で煮汁を冷やすと『煮こごり』が出来ますよ ♪
好みで煮魚をほぐし入れたり、野菜を加えたりと楽しめます。















*今回はカスベを使っていますが、ブリ、ヒラメなどの魚も美味しいですよ ♪















*カスベで作った煮こごり、ゼリーくらいの固まり具合でしょうか.............
もう少し固めがお好きな方は市販のゼラチン(板ゼラチンなど)を煮汁に加えて冷やして下さい。















*煮こごりを作る際、キノコ類、野菜類、薬味類を加えて固めると見た目も綺麗ですし、ちょっとした前菜になります。

煮付けた魚もほぐし入れ、固めても NICE ☆

(形に流し込み、冷やして固まりましたら切り分けましょう)





前菜に、御飯に、酒の肴にバッチリですよ~





カスベ、煮付けると二つの味を楽しめます !


オススメですよ ♪












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