![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/e0/8c/j/o0700048012478301369.jpg?caw=800)
*カスベ料理第三弾 !
*はい!前回の記事 『 カスベの煮付け 』の煮汁を冷蔵庫で一晩寝かせた(休ませた)だけっす ☆
ゼラチン質の多い魚を煮付け、冷蔵庫で煮汁を冷やすと『煮こごり』が出来ますよ ♪
好みで煮魚をほぐし入れたり、野菜を加えたりと楽しめます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/37/18/j/o0600041312478301380.jpg?caw=800)
*今回はカスベを使っていますが、ブリ、ヒラメなどの魚も美味しいですよ ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/f4/09/j/o0650044612478301387.jpg?caw=800)
*カスベで作った煮こごり、ゼリーくらいの固まり具合でしょうか.............
もう少し固めがお好きな方は市販のゼラチン(板ゼラチンなど)を煮汁に加えて冷やして下さい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/5f/90/j/o0600041312478301397.jpg?caw=800)
*煮こごりを作る際、キノコ類、野菜類、薬味類を加えて固めると見た目も綺麗ですし、ちょっとした前菜になります。
煮付けた魚もほぐし入れ、固めても NICE ☆
(形に流し込み、冷やして固まりましたら切り分けましょう)
前菜に、御飯に、酒の肴にバッチリですよ~
カスベ、煮付けると二つの味を楽しめます !
オススメですよ ♪
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