*ここ数ヶ月にわたり仕込んでいる鶏料理用のタレ ♪

手羽先、手羽元、手羽スペアリブ ............... レバなど etc
揚げ物や焼き鳥にこのタレを使い、調味料を継ぎ足して仕込んでいますよ~ !






材料は『醤油』『日本酒』『みりん』『ザラメ』『水飴』『ガーリックパウダー』を味見をしながら調合 ☆
生姜の搾り汁を少々加えています。


揚げた鶏手羽や焼いたレバーなどをこのタレに ドポン ” っと !!!
旨味がこのタレに加わり ........... 熟成 Up ☆

一週間に一度はこのタレを使うようにしています Yo ♪
火を入れ、調味料を足し足し .......... キタコレ ! ヤバス !!






数年かけて育てる予定です ♡







焼き長ネギも ウマス !














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