![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/d4/04/j/o0480070012478297652.jpg?caw=800)
*本日は酒の肴の紹介です...................
*小肌の幼魚『シンコ』を酢締めにしましたよ!
小さく、捌くのが面倒ですが手間をかけただけ美味しく食べられます。
酒の肴、寿司種に最高!お酒がススミマス!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/95/a5/j/o0600041312478297655.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/27/86/j/o0650044612478297672.jpg?caw=800)
*酢で締める時間は..............とっても短いです。
塩を振って酢で締めますと、締まりすぎて..................
お寿司屋さんのように上手に〆られない私。(号泣)
違う方法で酢締めを作りましたよ ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/54/6b/j/o0600041312478297678.jpg?caw=800)
*酢締めにしたシンコはお寿司と肴にしました!!!
以前の記事 → さかなや家のお好み寿司
☆それでは作り方を紹介しますね!
下の『シンコの酢締め!!!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!
ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」
⇩
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingmen%2Fimg%2Fcookingmen88_31.gif)
⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/53/a0/j/o0500034612478297682.jpg?caw=800)
(コレが面倒.............アハハッ;大汗)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/d3/76/j/o0500034612478297683.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/b6/31/j/o0500034612478297686.jpg?caw=800)
ちょっと塩っぱいかな!?くらいの塩加減にして下さいね!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/60/12/j/o0500034612478297691.jpg?caw=800)
軽く締めるのでしたら冷蔵庫で5分。
ちょっとしっかり目に締めるのでしたら冷蔵庫で10分。
私は中間の7~8分締めました!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/60/e1/j/o0500034612478297692.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/92/45/j/o0600041312478297696.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/3a/38/j/o0650044612478297700.jpg?caw=800)
*この方法は市場で教わりました。
御家庭で食べるのであれば十分だと思います ♪
お酒!すすみますよ~~~~~!!
ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」
⇩
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31_darkgray.gif)
⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!