![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/0f/ee/j/o0700048012478294739.jpg?caw=800)
*本日は今朝食べたミニ丼と汁物を.................
*ご飯は少なめ、ヅケにした魚介は『マグロ』『イカ』『ワラサ』です。
けんちん汁は妻が昨晩作ってくれたもの。
昨晩は消防団の定例点検日でした。
私のいない夕食は『海鮮丼』だったらしい.................ちきしょぉ~~~~~~~!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/23/2d/j/o0413060012478294740.jpg?caw=800)
*今朝、冷蔵庫に入って(残って)いた上種を取り出し、酒と醤油を合わせ煮切った『煮きり醤油』に漬け込む事数分...
海鮮ミニ丼を作りましたよ ♪
☆漬けダレは味醂を加えたり、胡麻油を加えたりとアレンジが出来ます。
お好みの味に仕上げることが出来ますのでお試し下さい。
(炒り胡麻をふっても美味しいですね)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/da/31/j/o0684046912478294744.jpg?caw=800)
*前日に残ってしまったお刺身は『漬け』や『昆布締め』にすると良いですよ!
一品で二度美味しく食べられます ☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/e4/77/j/o0650043612478294748.jpg?caw=800)
*妻作『けんちん汁』
具沢山で美味しいっす!!!
うどん、蕎麦を入れても美味しいんだよなぁ....................
昼御飯は『けんちんうどん』にしようかな!?
PS. 今夜はS君とM君と呑み会 ♪
そして.............じゃんぼさんもお誘いしたら来てくれると!!!
よっしゃ~!呑むぞい!!
日本酒Barに行く予定..................田酒!呑みてぇ~!!!!!
ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」
⇩
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingmen%2Fimg%2Fcookingmen88_31.gif)
⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!