*元旦、新年の挨拶からの御節
そして酒の肴!!!
(御節はありきたりの物などで画像は省きます;)
自分の好きなお正月の酒の肴は 数の子、酢蛸、奥ちゃん特製の煮豚、なまこ酢、伊達巻き(両方撮り忘れ/酢蛸も)
今年は キンキの煮付け がプラスされました ☆
幸せすぎて、ついつい呑みすぎた ............. ってイツモカw
*キンキの煮付け
どうよ!このコッテリ感!!
薄味に!? さかなや家の肴の煮付けはコッテリ”なのよ ☆ 代々ネ ♪
酒以外に飯もススムんだから
この煮汁をご飯にかけて!?はしたない?? いやいや、いいんじゃないの~~~~~~~
*奥ちゃん特製の 煮豚 っす ♪
これは魚屋母から受け継いだ1品
甘めのタレがまた食欲を ............ いいんでない ♪
*ロース肉もイイケド、私は肩ロースが好きの子
娘はもっと!好き好きの子!!
マジ ヤバいくらい食べてた ☆
*お正月と言えば、やっぱり!数の子!!
数の子もピンキリ !!!
食べて『 クシャっ 』となっちゃうのは NG ね
やっぱり シャクッ!コリッ!! これ大事アルヨ!!!
数の子には おかか(鰹節)があうと おもふ
さてさて、今晩も呑むか
今日も頑張って仕事したしね!!!
お正月くらいは贅沢にぃぃぃぃぃ~~~~~~~~~~~
ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
⇩
←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!
⇩
グルメ・料理(全般) ブログランキングへ ←こちらも日々の素敵なグルメ&料理☆レシピ!絶賛参加中!!
← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!