*前回の記事で紹介しました『 カスベ 』........... ガンキエイ科の生のエイヒレ !





このカスベを使ってNICEな1品を作りましたよ~




















カスベのカリコリ揚げ






















*モウネ.............. 酒呑みにはタマリマセンヨ !

酒呑みでない妻、息子&ムスメも『美味い!』とぉ~~~~~~~ !!



アタイの分もとっといてYo !!!




















*この写真の白い部分をカリッ!コリッ!! っと揚げています ♪





















*とっても簡単なレシピです ☆

下の『カスベのカリコリ揚げレシピ!』をクリックして下さい。
続きの写真ならびに調味料や揚げ方など順を追って説明させていただきます ♪









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  ↓







*カスベのヒレ先を.............












*サッと湯通しをシマッス ☆











*酒、塩、粗挽き胡椒を振って.............. 30分 ♪












*余分な水気をキッチンペーパーで !












*包み込むように................












*ビニール袋内でカスベに片栗粉をまぶし シェイク ☆













*フライパンにサラダ油を気持ち多めに入れ熱し...........

先程のカスベを揚げ焼きにしていきマッス ☆












*こんがりと揚げ焼きにし................












*油を切っておきます ♪

この間に次のカスベをガンガン揚げて(揚げ焼き)にしていきましょ~~~~~~~ !
タイミングを見ながら!?












*はい!二度揚げ!!














コレ大事 ☆ カリッ ♪ コリッ ♪ 軟骨 ♪










ラヴ ♡
























*まずムスコとムスメに食べ尽くされる勢いでした...............














お父さんにも一口 ! 頂戴!!


















セーフ ☆ 旨い酒も呑めて大満足 ♪




幸せイッパイでしたよ~~~~~~~~~~~~ !!!












☆次も『カズベ料理』をUpしますね ♪













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