![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/a1/4d/j/o0750051312478267737.jpg?caw=800)
*はい!本日は弟料理です!!
チャチャッと調理をしていましたよ~~~
冷蔵庫と台所を見回して、あるもので作ってくれました...............嬉しぃ~!!!
インサラータ(Insalata)!?
弟は「インサラータ=サラダと思ってくれていいよ!!」と言っていました。
うん!うん!勉強になります。
「サラダ」と言う意味だね!!!← 勝手に解釈;グフッ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/76/2c/j/o0413060012478267751.jpg?caw=800)
*作り方を教えて貰いました。
1. タコ(蒸し、茹で蛸)をオリーブオイルで炒める、又はそのままでもOK!
2. ジャガイモを茹でて、皮を剥き粗めに潰す
3. 1と2を合わせ、塩とレモン&EXヴァージンオイルで味を整える
4. ソース作りです!ケッパーとオリーブ多めをみじん切りにして合わせ、オリーブオイルを加えます
(お好みで胡椒を加えて下さい)
5. 付け合わせの野菜を用意します。
(今回は大根とキュウリ&人参)
6. 器に盛りつけて完成!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/9a/b5/j/o0600041312478267754.jpg?caw=800)
*弟談..............
「ポテトとタコを合わせる時に、好みで〝おろしニンニク〟を加えても美味しいよ!」
と言っていました!!
「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。
⇩
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31_darkgray.gif)
⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!