*本日はソース&パスタソースの紹介です..............
*弟レシピっす☆!
ちょっと頼み事で岩手にいる弟にTEL..............レシピを二つほど教えて貰いました。
1つ目は今回のソースのレシピ ♪
というか、パスタのレシピを教えて貰いそのソースにつかうのがコチラ!
『ルッコラのジェノバ(ベーゼ)風ソース』でした。
バジルの苦手な方はコチラのソースでしたらイケルかも!?
ルッコラの胡麻のような風味、ピリッとした風味が堪りません!!!
*早速ですが作り方を紹介します。
<材料>
ルッコラ...................................80g
ニンニク...................................2片(粗くカット:松の実くらいの大きさ)
松の実......................................大さじ2
オリーブオイル(EXV)................120cc
塩............................................小さじ1
パルメジャーノ..........................60g(粉チーズ:パルメザンでOK)
私はルッコラを買いすぎてしまい............120g分のルッコラを使って作りました。
単純に分量を計算しなおしましたよ~ ♪
ルッコラ 120g
ニンニク 3片
松の実 大さじ3
オリーブオイル 180cc
塩 小さじ1半
パルメジャーノ 80~90g
バジルの葉 2枚(コチラは私の好みでプラス!バジルがお嫌いな方は入れないで下さいね;;)
☆ちょっと苦味があるようでしたら、粉チーズ又はオリーブオイルを気持ち多めにして下さい。
(天の声:by弟)
*ルッコラのジェノバ風ソースを作っている写真があります。
下の『ルッコラのジェノバ風ソースのレシピ!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!
ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
⇩
←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!
⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!
↓
*ルッコラをザックザクと切ります。
*ミキサーに材料を入れましょう!
(ルッコラや調味料などを全部)
*スイッチ On !!!
*はい出来上がり ☆
*香りよく彩りも鮮やかなソースが出来上がりました ♪
葉(バジルやルッコラ)を冷やして作ると、緑綺麗になると聞いた覚えが...........
いつもそのように作っていますが、本当綺麗に仕上がるぅ~~~~ ☆
さてさて、今宵はパスタを...........楽しみっす!!!
ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
⇩
←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!
⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!