*先日紹介しました『 大正えび 』.................. 焼いて食べちゃいました ☆
*塩をパパッと振ってガス台で塩焼きに............... まず海老の芳ばしい香りにヤラレマス ♪
コレだけでお酒が呑めます ! まぢデ !!
大きいので一度に3尾しか焼けません;;(滝汗)
焼き網に乗っからないぃ~~~~~~~~~~~~~~
*このエビ、身はもちろんプリップリで美味いのですが.............
頭 ! 頭の中のエビミソが堪らなく美味い !! 旨い !!!
脚もポリポリと芳ばしくて酒がススム ♪ すすめ ♪ んっ!?間違えた;;すすむ ♪
*このオレンジの美しさと言ったら .....................
幸せでしたよ~~~~~~ ☆
※大正海老を焼いている写真があります。
下の『大正エビの姿焼き !』をクリックして下さい。
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*エビに竹串を打って、焼いても丸まらないようにします。
パラパラッと塩を振りますよ~
*焼き網に乗せ、大正海老を焼いてイキマス..................
*芳ばしいカホリが部屋中にぃ~ ♪
ビール片手に焼いていましたよ !
*アルミホイルなどで覆って(被せて)焼いてあげると、早く焼き上がりますよ ☆
焼き上がってスグに竹串を抜いて下さい。
抜き方は竹串をクリクリと回しながら引っ張ると簡単に抜けますよ ♪
冷めると抜け難くなりますので要注意です ..................... 大汗
*焼き上がりにお好みでレモンなど柑橘類を添えてもOK !
この大正海老は頭が特に旨い !! オススメですよ~ !!!
注)エビ ................. 焼き過ぎに注意です ;;
身がパサパサになり、旨味も何も無くなってしまいます。
焼き過ぎには十分注意して下さいね。
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