![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/c6/07/j/o0700048012478242889.jpg?caw=800)
*本日はビールにとっても合う「酒の肴」の紹介です..................
*とっても簡単でお財布にも優しい1品ですよ ♪
私は『タコソース(サルサソースが切れて.....号泣)』と『溶かしチェダーチーズ』で食べました。
お好みでサワークリームやアボカドディップ、チリコンカルネ(チリコンカーン)との相性もバッチリです ☆
お好みでお試し下さいね!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/81/c8/j/o0480070012478242893.jpg?caw=800)
*それでは作り方を紹介します。
<材料> 2人前
鶏皮................................................150g~
チリパウダー....................................お好みの量で ♪(私は多めが好きです)
粗挽き黒胡椒.....................................適宜
塩....................................................少々
強力粉..............................................大さじ1半~2くらい
オリーブオイル又はサラダ油................大さじ1
サルサソース......................................お好みで ♪
チェダーチーズ...................................お好みで ♪
★チリパウダーの代わりにオールスパイスを振りかけても美味しいですよ。
味に深みがでます☆
ニンニクパウダーもオススメです!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/f4/7a/j/o0600041312478242896.jpg?caw=800)
*鶏皮!安いですよね!!
この鶏皮をカリカリに揚げ焼きにして、お好みのソースでパクッ ♪
ビ、ビールがススミマスヨ~~~~~~~~
☆『鶏皮でなんちゃってナチョス』を作っている写真があります。
下の『鶏皮でなんちゃってナチョスのレシピ!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!
ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」
⇩
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingmen%2Fimg%2Fcookingmen88_31.gif)
⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/e0/1d/j/o0500034612478242899.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/1d/dd/j/o0500034612478242904.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/44/7f/j/o0500034612478242909.jpg?caw=800)
袋を膨らませてシェイク.................フリフリ ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/29/05/j/o0500034612478242912.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/20/0a/j/o0500034612478242926.jpg?caw=800)
カリカリ具合を見ながら、鶏皮をひっくり返して揚げ焼きにして下さいね ☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/1e/73/j/o0500034612478242930.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/4c/cb/j/o0413060012478242942.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/83/f9/j/o0421060012478242946.jpg?caw=800)
*カリカリになった鶏皮がトルティーヤ・チップスの代わりに.................
お好みのソースで召し上がって下さい ☆
ビール!ビール!!ビール!!!
夏向きなアテかな?
☆調理も簡単ですし、お財布にも優しい1品ですよ ♪
お子様もスナック感覚で食べられると.................
(サルサソースは辛いのでチーズがベストかな?)
鶏皮に振りかけるチリパウダーも少なめにすると、お子様も食べやすいと思いますよ!
PS. 明日は8月最後のお休み!
子供達!何処へ連れ出そうかなぁ...........................海!?プール!?それとも!?
(ワクワク)
ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」
⇩
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingmen%2Fimg%2Fcookingmen88_31.gif)
⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!