もうすぐ夏も終わりですね........。
寂しい気持ちになります。(センチメンタルな:さかなや:)
夏の「イベント」もほとんど終了、もうちょっと「遊び」たいなぁ~。
さて、本日は魚屋料理です。
料理と言っても、焼くだけなのですが;大汗
私がよく酒の肴にする「鮭のカマとハラス焼き」です!
生鮭に塩を振っておくのですが、私は強めの塩加減にします。
何と言っても「酒の肴」にしますからねぇ~!
お酒と相性が良いですよ~。
レモンを「ぎゅっ」と搾って、大根おろしと一緒にパクッ.......感激!
今回の「お酒」はと言うと。
神亀 純米酒
とても「呑みごたえのある」お酒でした。(私好みの濃い芳醇なお酒でした)
怖いくらいグイグイ呑めてしまいます!
美味い!!!
冬場は「熱燗」もいいかも.......。
この「神亀(しんかめ)」は「田舎の地酒研究所」さんのお店で購入。
美味そうな酒がズラリとならんでいるので、いつも迷ってしまう「さかなや」です。
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