![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/14/sakanaya-sandaime/15/ff/j/o0480070012478237244.jpg?caw=800)
シラスと水菜の和風!?ペペロンチーノ
*チャチャっと作ってくれましたよ~!
本場イタリアンではないのですが、店(魚屋)にある『しらす』と冷蔵庫にあった『水菜』を使って作ってくれました。
先と後に『しらす』を加えています。
先に『しらす』を加えてソース(オイルソース)に風味を移し...............
仕上げにもシラスを散らして、シラスそのままの食感と水菜のシャキシャキ感を演出 ♪
とっても美味しかったです ☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/14/sakanaya-sandaime/d5/ea/j/o0650044612478237253.jpg?caw=800)
ほんのりと醤油の香りがして和風ペペロンチーノ!
シラスから出る塩分など計算をしているんだなぁ~~~~~~~~~
(感動)
PS. ちょっと弟パスタが続きます。
最近、夕食おかずをサボっている私ですよ~~~~~~~~~~
酒の肴は作っていますが;;滝汗
(只今、弟.........岩手に................土曜日戻ってキマッス☆)
あっ!昨日(2月11日)は『多摩動物園』へ行ってきました!
近々『本館』or『別館』にてUpしますね ♪
ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
⇩
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingmen%2Fimg%2Fcookingmen88_31.gif)
⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!