本日は『弟パスタ(弟料理)』です ♪


















シラスと水菜の和風!?ペペロンチーノ



















*チャチャっと作ってくれましたよ~!



本場イタリアンではないのですが、店(魚屋)にある『しらす』と冷蔵庫にあった『水菜』を使って作ってくれました。





先と後に『しらす』を加えています。


先に『しらす』を加えてソース(オイルソース)に風味を移し...............

仕上げにもシラスを散らして、シラスそのままの食感と水菜のシャキシャキ感を演出 ♪




とっても美味しかったです ☆












ほんのりと醤油の香りがして和風ペペロンチーノ!



シラスから出る塩分など計算をしているんだなぁ~~~~~~~~~

(感動)








PS. ちょっと弟パスタが続きます。
最近、夕食おかずをサボっている私ですよ~~~~~~~~~~
酒の肴は作っていますが;;滝汗

(只今、弟.........岩手に................土曜日戻ってキマッス☆)


あっ!昨日(2月11日)は『多摩動物園』へ行ってきました!

近々『本館』or『別館』にてUpしますね ♪











ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!