スイマセン........光が眩しいですね.........大汗
*本日は、魚の捌き方を紹介します。
包丁を使わずに小鯵を捌く方法
*小鯵!唐揚げにすると、美味しいですよね!
南蛮漬け(マリネ)にしても最高!
防波堤などでサビキ釣りをして、沢山!小鯵を釣ってきましたら、お家で唐揚げ三昧!!!
そんな時に今回の捌き方を活用して頂ければ幸いです。
とても!簡単です!!
それでは早速!紹介しますね!!
*小鯵と言っても、ちょっと大きいかなぁ.........しかし!二度揚げすれば問題ない大きさです。
*写真がありますので、下の「小鯵の簡単!捌き方」をクリックして下さい。
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*左手で鯵を持ち、エラ蓋を広げます!
*写真のように、親指と人差し指でエラとアゴを摘みますよ!!
*そのまま、軽く引っ張ります...........簡単に外れます。
*ここで!ポイント!
外す時に、真横に引っ張るのではなく、尾ひれの方に向かって引っ張っていきます!
そうすると、内臓まで綺麗に取り除けますよ!!!!!
力も要りません........。
*ハイッ!終了!!!
お腹を軽く洗い流したら完成です。
如何でしょうか!?
メチャクチャ簡単ですよ!
この大きさでしたら、「ゼイゴ(尻尾のギザギザした箇所)」を取らなくても気になりません!
むしろ、揚げたときの食感が良いですよ!!
これからの暑い時期。
キンキンに冷えたビールと、揚げたて!カリカリの小鯵の唐揚げを是非!堪能して下さいね!”
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包丁を使わずに小鯵を捌く方法
*小鯵!唐揚げにすると、美味しいですよね!
南蛮漬け(マリネ)にしても最高!
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そんな時に今回の捌き方を活用して頂ければ幸いです。
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*そのまま、軽く引っ張ります...........簡単に外れます。
*ここで!ポイント!
外す時に、真横に引っ張るのではなく、尾ひれの方に向かって引っ張っていきます!
そうすると、内臓まで綺麗に取り除けますよ!!!!!
力も要りません........。
*ハイッ!終了!!!
お腹を軽く洗い流したら完成です。
如何でしょうか!?
メチャクチャ簡単ですよ!
この大きさでしたら、「ゼイゴ(尻尾のギザギザした箇所)」を取らなくても気になりません!
むしろ、揚げたときの食感が良いですよ!!
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