![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/14/sakanaya-sandaime/28/4f/j/o0640048012478227327.jpg?caw=800)
この珍味...知っていますか!?
この珍味の名は莫久来と言います。
以前に私のブログで紹介した「海鞘(ほや)」と
「このわた」.....海鼠(ナマコ)の内蔵の塩辛なのです。 →「海鞘の記事」
すごいブレンドです!
珍味+珍味なのですから!......もの凄い事になってます。
好きな方は、この莫久来だけでご飯「3杯」いけちゃうらしい....(驚)。
そんな私も、結構好きなんですけどね。
生の海鞘はあまり食べませんが、塩辛は別です(汗)何故かはわかりません....。
莫久来が少しあれば、お酒を呑み過ぎてしまい後で後悔(涙)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/14/sakanaya-sandaime/c8/34/j/o0240032012478227333.jpg?caw=800)
もし莫久来を見つけたら食してみて下さい。
「ハマる!」か「二度と食べ無い!」かどちらかでしょうね!(笑)
私は、一発でお気に入りに追加しましたよ....お酒の量も増えましたが(汗)。
さあ、今日はお仕事お休み!
スーパー銭湯にでも行って、お風呂に入ってこよっと。
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31_2.gif)
人気blogランキングへ
魚屋言葉 110.1100円=ナラビ.ピンピン