![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/14/sakanaya-sandaime/4c/36/j/o0700048012478227053.jpg?caw=800)
*本日は酒の肴(オカズ)の紹介です....................
*ジャマイカンな豚肉料理です。
以前、ジャークチキンを作りました!
とっても美味しいソース(漬けダレ)なのでオススメですよ ☆
以前の記事はコチラ → ジャークチキンのレシピ!
今回は『豚バラブロック』を使いました。
脂身が苦手な方は『豚フィレ肉』をお使い下さいね ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/14/sakanaya-sandaime/91/16/j/o0501065012478227058.jpg?caw=800)
*ジャークソースはスパイシーで美味しいソースですよ!
このソースに漬け込んでおくと、お肉も柔らかくなりオススメです。
ジャークソースのレシピはコチラ → ジャークソースのレシピ!
☆それでは作り方を紹介しますね!
<材料> 2人前
豚バラ肉(ブロック)........................200g~
ジャークソース.................................適宜
★ジャークソースのレシピはコチラ → ジャークソースのレシピ!
*『ジャークポーク』を作っている写真があります。
下の『ジャークポークのレシピ!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!
ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」
⇩
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingmen%2Fimg%2Fcookingmen88_31.gif)
⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/14/sakanaya-sandaime/0b/de/j/o0500034612478227063.jpg?caw=800)
*豚バラブロックにフォークでズブッ!ズブッ!!と..............
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/14/sakanaya-sandaime/94/80/j/o0500034612478227064.jpg?caw=800)
*ジャークソースです!
作り方はコチラをどうぞ! → ジャークソースのレシピ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/14/sakanaya-sandaime/3c/8a/j/o0500034612478227070.jpg?caw=800)
*ビニール袋などに肉とジャークソースを一緒に入れてモミモミ ☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/14/sakanaya-sandaime/55/d4/j/o0500034612478227073.jpg?caw=800)
*一晩以上!冷蔵庫で寝かせますよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/14/sakanaya-sandaime/ba/d6/j/o0500034612478227076.jpg?caw=800)
*24時間以上!漬け込んだ豚バラ肉です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/14/sakanaya-sandaime/71/6f/j/o0500034612478227080.jpg?caw=800)
*食べやすい大きさにカット ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/14/sakanaya-sandaime/b2/24/j/o0500034612478227099.jpg?caw=800)
*竹串などで串打ち!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/14/sakanaya-sandaime/03/3d/j/o0500034612478227105.jpg?caw=800)
*残ったソースを豚バラ肉の表面に塗って............
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/14/sakanaya-sandaime/a6/23/j/o0500034612478227112.jpg?caw=800)
*焼き始めますよ~~~!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/14/sakanaya-sandaime/68/2d/j/o0500034612478227128.jpg?caw=800)
*スパイシーな香りがぁ!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/14/sakanaya-sandaime/ca/29/j/o0650044612478227131.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/14/sakanaya-sandaime/93/eb/j/o0446065012478227142.jpg?caw=800)
*チョット焦げてしまいましたが.............大汗
串打ちをせずに焼いてもOKです!
フライパンよりもグリルやオーブンで焼くことをオススメしますよ~
芳ばしく仕上がります ☆
ビールにとっても合います!
ジャークソースを多めに作って冷凍しておくと便利 ♪
バーベキューにもバッチリです!!!
お肉の部位はお好みでどうぞ ☆
脂身が苦手な方は『フィレ(ヒレ)肉』を使ってみて下さいね。
美味しいですよ~!
PS. これからチョコッと旅に出ます................一泊二日...................でわっ!
ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」
⇩
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31_darkgray.gif)
⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!