*本日は酒の肴(オカズ)の紹介です....................

















ジャークポーク :Jerk Pork:


















*ジャマイカンな豚肉料理です。
以前、ジャークチキンを作りました!
とっても美味しいソース(漬けダレ)なのでオススメですよ ☆


以前の記事はコチラ → ジャークチキンのレシピ!





今回は『豚バラブロック』を使いました。
脂身が苦手な方は『豚フィレ肉』をお使い下さいね ♪











*ジャークソースはスパイシーで美味しいソースですよ!
このソースに漬け込んでおくと、お肉も柔らかくなりオススメです。


ジャークソースのレシピはコチラ → ジャークソースのレシピ!







☆それでは作り方を紹介しますね!




<材料> 2人前

豚バラ肉(ブロック)........................200g~
ジャークソース.................................適宜



★ジャークソースのレシピはコチラ → ジャークソースのレシピ!








*『ジャークポーク』を作っている写真があります。
下の『ジャークポークのレシピ!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!








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続きを見る事が出来ます!!!

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*豚バラブロックにフォークでズブッ!ズブッ!!と..............







*ジャークソースです!

作り方はコチラをどうぞ! → ジャークソースのレシピ!







*ビニール袋などに肉とジャークソースを一緒に入れてモミモミ ☆







*一晩以上!冷蔵庫で寝かせますよ~







*24時間以上!漬け込んだ豚バラ肉です。







*食べやすい大きさにカット ♪







*竹串などで串打ち!!!







*残ったソースを豚バラ肉の表面に塗って............







*焼き始めますよ~~~!







*スパイシーな香りがぁ!!



















はい!出来上がり!!
















*チョット焦げてしまいましたが.............大汗





串打ちをせずに焼いてもOKです!
フライパンよりもグリルやオーブンで焼くことをオススメしますよ~
芳ばしく仕上がります ☆





ビールにとっても合います!
ジャークソースを多めに作って冷凍しておくと便利 ♪
バーベキューにもバッチリです!!!

お肉の部位はお好みでどうぞ ☆
脂身が苦手な方は『フィレ(ヒレ)肉』を使ってみて下さいね。






美味しいですよ~!












PS. これからチョコッと旅に出ます................一泊二日...................でわっ!






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