*アサヒガニ!食しました!!
(調理をしたら目がビヨォ~ンと!!!)






食べ方(調理法)は.......................

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はい! 蒸しましたよぉ~~~~~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


*スイマセン............オーブンで小洒落た感じに焼くつもりでしたが、面倒になってしまい「蒸し蟹」にぃぃぃ!!









 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蒸したアサヒガニ!真っ赤っかに!!
(目がビョ~ン!!!)















ガバッ!と甲羅を外しましたよ!!






















カニ味噌イッパイ!濃厚な味でした!!!






















蟹爪の身ですが..................... 甘い!!!








この蟹の足は食べる部分が少ないです。(涙)


しかし!胴体はホクホクした身がタップリ!!



美味しかったですよ~~~!!!











PS. 魚屋親父&母のお土産の「朴葉(ほうば)味噌」を使って料理を一品作りました!
(昨年の11月に名古屋、岐阜の旅行の時の土産です!← 今更!!)





近々Upしますね!!(明日?それとも............滝汗)








 


ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」

   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!