*アサヒガニ!食しました!!
(調理をしたら目がビヨォ~ンと!!!)
食べ方(調理法)は.......................
*スイマセン............オーブンで小洒落た感じに焼くつもりでしたが、面倒になってしまい「蒸し蟹」にぃぃぃ!!
(目がビョ~ン!!!)
ガバッ!と甲羅を外しましたよ!!
カニ味噌イッパイ!濃厚な味でした!!!
蟹爪の身ですが..................... 甘い!!!
この蟹の足は食べる部分が少ないです。(涙)
しかし!胴体はホクホクした身がタップリ!!
美味しかったですよ~~~!!!
PS. 魚屋親父&母のお土産の「朴葉(ほうば)味噌」を使って料理を一品作りました!
(昨年の11月に名古屋、岐阜の旅行の時の土産です!← 今更!!)
近々Upしますね!!(明日?それとも............滝汗)
ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」
⇩
←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!
⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!