*本日は魚介の紹介です














サーモン/ノルウェーサーモン
(養殖)



















*サーモン、最近では回転寿司屋さんでも多いですよね!
お子様でも、けっこう好き☆な子が多いみたいです♪
















*サーモンの刺身などは、私が幼かった頃 .......... あったっけなぁ



国産だと鮭、鮭を生食することなど少ないと思います
てか、寄生虫の問題があるので;;

北海道ではルイベ(鮭の身を凍らして、包丁が入るギリギリで削いで食べる)がありますが、
まったくの生は怖くて

今現在、生食(刺身や寿司)で出回っているサーモンはチリ産やノルウェー産の養殖物がほんとんだと思います

人工的に餌を与えるので寄生虫がつく心配がないのだとか.........















*私の息子もサーモン好きだったりしますよ~














*このサーモンはノルウェー産の養殖物 ☆
サーモンに限らず、尾びれがこの写真のように角が無く、丸まっているものは養殖物が多いです
(てか、養殖物ですね~)















*捌くと脂が乗ってますね~
5キロUPのサーモンですが、背身、腹身も脂が............
この腹身の部分は大トロですね!














*ハラス!サーモンの腹!!
塩焼き~~~~~~~~~~~~!!!レモンを搾って食べるのが好き♪













*カマ!
この部分も美味しいっす☆
鮭が ........ 酒が呑みたくなる ............. ゴクリ













*ムニエルも美味しいですよね!


私は何気にフライが好きだったりします
タルタルソースがぁ!!!


あぁ 食べたくなってきました ..........














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