1発目の写真は『じゃじゃ麺』です...................ジャージャー麺とは違う!?



ジャージャー麺は横浜の中華街で食べたことがあります。

肉味噌と中華麺の組み合わせ!


私☆このジャージャー麺が大好き ☆





そしてこの『盛岡じゃじゃ麺』..............ウドンに肉味噌.....................



お好みで『酢』、『ラー油』を加えて食しました。






う、美味い!!!














マゼマゼ!!!






スープを入れても美味しいそうですよ ♪















『ひっつみ』です!





『すいとん』のような感じでしょうか...............この時期(寒い夜)には堪らない1品です ☆














ハイキタ!『冷麺』!!!






お酒の〆に最高ぉ!!!!!!!!







コシのある麺にアッサリとしたスープ.......................盛岡冷麺!ウマっ!!


















宮古産の『生牡蠣』です ☆




大喰い従兄弟Tが食べる!食べる!!





結局オカワリを連発;;













私は『浜千鳥』をグビグビと....................



アテはもちろん!『ホヤ』っす ☆









その後も色々食し、皆大満足!!!






私と弟はほろ酔い..............従兄弟Tは満腹 ♪





〆に『わんこ蕎麦』で!!!と思っていたのですが、胃袋の隙間がなくなり............






断念;;










北上に戻り、ホテルへ...................










ホテルに戻ると、私はマッサージ!!!





その間に弟と従兄弟Tはタクシーで夜の街へぇ~~~~~~~~~~~~








若いなぁ;;










マッサージ後、露天風呂に入り就寝。






岩手、初日終了...................二日目の記事に続きます。










 

 


ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?

   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!