*本日は、パスタの紹介です..................
*活アサリとバジルペースト(ジェノバソース)を使ってパスタを作りました。
(もう少しバジルペースト多めでもよかった...........滝汗)
作り方も簡単です!
ニンニクと爽やかなバジルの風味が最高ですよ~
(この日は二種類のパスタを作りました..........連続でUpしますね)
★バジルペースト(ジェノバソース)の作り方はコチラをどうぞ!
↓
バジルペーストのレシピ
*それでは作り方を紹介します。
<材料> 3人前~
活アサリ(殻付きアサリ)....................300グラム~400グラム
バジルペースト...................................大さじ4~
フェデリーニ......................................1.4mmのパスタ240グラム~
塩.....................................................少々
胡椒..................................................少々
白ワイン............................................大さじ2くらい
オリーブオイル...................................大さじ1~1半
★バジルペーストの作り方はコチラ→ バジルペーストのレシピ
お好みで「赤唐辛子」を加えて大人の味に!
食べる時に(仕上げ)に「パルメジャーノ」を振って食してもウマイッス!!!
*下の「アサリのジェノベーゼのレシピ!」をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!
ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」
⇩
←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!
⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!
↓
*フライパンにオリーブオイルを入れアサリを加えます。
*フライパンに蓋をして蒸しますよ~
(フライパンを少し振ると、次々とアサリの口が開いていきます!)
*アサリの殻が開きましたらすぐに取り出します。
蒸したアサリの3/4くらい剥き身にしますよ!
殻付きは飾り用にとっておきます。
*アサリのスープです!捨てないで下さいね!!
(うっ.........ボウルが金色でアサリのスープまで黄色く光ってしまったぁ;大汗)
★今回はアサリのパスタを二種類作りました。
アサリのスープとアサリの身は半々に分けて使いましたよ!
*バジルペーストです。
作り方はコチラ→ バジルペーストのレシピ
*フライパンに先程のアサリのスープを入れます。
パスタの茹で汁も、お玉半分くらい加えて下さいね!
*気持ちかために茹でたパスタを投入して下さい。
*アサリの剥いた身も加えます。
*バジルペーストを入れますよ~~~~~!
手早くマゼマゼして下さい。
(あまり熱を入れすぎますと、バジルペーストの色が悪くなります)
塩と胡椒を振って、味を整えて下さいね!!
*最後に殻の付いたアサリを加えて............
*サッと混ぜたら完成です!!
*バジルペースト!多めに作って冷蔵や冷凍をしておくと便利です。
今回のパスタにジャガイモやアスパラを加えても美味しいですよ!
お好みで赤唐辛子を加えてピリッとさせてもOK。
食べる時にパルメジャーノを振ってもイケます!!!
さて!今宵のアテは......................
ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」
⇩
←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!
⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!