*昨日、5月4日に毎年恒例の『GW ☆ B.B.Q.』に行ってきました!!!

大人15~、子供4人のドンチャン騒ぎ!!!!!
毎年、バーベキュー施設で開催しています。

馴染みの店の主人A氏を中心に、親友S君や友人、顔なじみの方々と呑みまくりでしたよ~



★昨年の記事→ 『昨年五月のB.B.Q.








Beerはサーバーから『生ビール』............芋焼酎もガツンと!
お肉、魚介と焼きまくりでした。


ニジマスの掴み獲りや釣りも楽しみ、子供達も大満足!
スイカ割りにも大興奮でしたよ~







☆今回は『毎年恒例!GWバーベキュー!!<前編>』です。
とりあえず三分構成でUpしていきますね!!!








*焼き始めたのは「ヒメサザエ」です...............味付けは二種類にしました。


上の写真は、日本酒と醤油のみの定番『サザエの壷焼き』です。
もう一品はガーリックバターを使って『洋風なサザエの壷焼き』を作りました!
(写真無しで.............スイマセン)

うっ、お酒がススミマス...................グハッ





☆BBQの料理、写真がありますので、下の『毎年恒例!GWバーベキュー!!<前編>』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!








ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」

   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!



*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!
 
  ↓




*ある物をホイルで被せ...............蒸しています!!





*ちらっと!?

白ワインをタップリ使い、ワイン蒸しにしていますよ~~~





*はい!生タラバ(冷凍)を白ワイン蒸しにしていました!





*ガーリックバター(パセリ入リ)をお好みで添えます、
レモンもお好みで搾って食しましたよ~~~~~~~!!!

ウマッ!!!!!





*ホタテのバター醤油焼き。
(日本酒と醤油をプラス)





*コチラはA氏の息子『Kと』のリクエストでガーリックバターで焼きました。
(コチラは白ワインと醤油をプラス)

流石だわ!『Kと』...........こだわりのある小学2年生..............A氏の息子、恐るべし!!!(笑)




☆この後も呑めや喰えやが続きます。
次回は『毎年恒例!GWバーベキュー!!<中編>』です!!!







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」

   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!