![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/14/sakanaya-sandaime/89/ea/j/o0750050212478198242.jpg?caw=800)
*本日、紹介をする魚です.............
ノレソレ
ナニソレ!?................ノレソレです!(爆)
*この魚、実は「穴子」の幼魚なのです。
鰻の幼魚もこのような感じ..........そちらは「ソーメン」と呼びますが。(笑)
不思議ですよね~
この姿から、ある時期(体長10~12センチくらい!?)になると、大変身するのですから!!!
ちゃんと穴子の姿になるのです。
*ノレソレをUPしてみますね!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/14/sakanaya-sandaime/5d/16/j/o0550036812478198255.jpg?caw=800)
*このように、平べったい姿をしています。
身体はゼラチン質のようで、透明です............
本当!透き通っていますよね!!!
<旬>
旬は今!
冬場から春になると黒潮にのって沿岸部にやってくるそうです。
<選び方>
一言! 溶けていないもの!!!
<食べ方>
ポン酢で頂くのが一番でしょう!
「もみじおろし」を添えても最高ですよ!!!
浅葱も散らして、肴にして下さいね。
さて..........今晩のアテは何にしようかなぁ.............!?
「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
宜しくお願いします。
⇩
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingmen%2Fimg%2Fcookingmen88_31.gif)
⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!