ぬふふっ いつぞやの自家製カレイ干物
リクエストにより揚げちゃいましたぁ!!!
干物ですので、適度な塩分 そして水分も抜けているのでカラッ” っと揚がります
今回はフライパンで揚げ焼きにしましたよ~
うむ 二度揚げ .......... 頭もヒレも バリバリ 食べられまする
(`・ω・´)ゞ
レモンを搾ってパクパクいっちゃいました ☆
やっぱ美味いなぁ
酒がすすむ
とくに頭が美味かった!!!
あっ! 自家製のカレイの干物の記事はコチラ!!
自家製 ☆ カレイの干物 ....... ムシガレイを干しました!
唐揚げの作り方も一応 Up
カレイの干物を準備
包丁で飾りを入れます
こんな感じ ♪
こうすると、揚がったときの見た目も良いですし、油が入ってカリッと~
片栗粉をうって(振って) ......... あっ、振りすぎた
(°д°;)
まぁ いっか
フライパンに多めの油(サラダ油)を入れ、熱したらカレイを揚げるよ
じっくり、両面を揚げ焼きにしていきます
うん、イイ感じ!
1度上げて、油を切ります
んでもって、もう一回揚げるよ~~~~~
(σ・∀・)σ 二度揚げ中
うっし! 完成!!
レモンを添えてっと ♪
カリカリ ポリポリ
これはビールがすすむなぁ
塩加減もバッチリ! ウマ====
とりあえず、頭、ヒレから攻めていった
そのあと身をパクパク、中骨は強敵だったな;;
包丁の入れ方をかえれば中骨までいけちゃう!
次はそうするか!!
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