$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-1203




ぬふふっ いつぞやの自家製カレイ干物
リクエストにより揚げちゃいましたぁ!!!

干物ですので、適度な塩分 そして水分も抜けているのでカラッ” っと揚がります
今回はフライパンで揚げ焼きにしましたよ~

うむ 二度揚げ .......... 頭もヒレも バリバリ 食べられまする
(`・ω・´)ゞ


レモンを搾ってパクパクいっちゃいました ☆






$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-1195





やっぱ美味いなぁ
酒がすすむ

とくに頭が美味かった!!!






$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-1199




あっ! 自家製のカレイの干物の記事はコチラ!!


自家製 ☆ カレイの干物 ....... ムシガレイを干しました!






唐揚げの作り方も一応 Up





$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-1180




カレイの干物を準備
包丁で飾りを入れます






$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-1181



こんな感じ ♪

こうすると、揚がったときの見た目も良いですし、油が入ってカリッと~






$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-1182




片栗粉をうって(振って) ......... あっ、振りすぎた
(°д°;)


まぁ いっか






$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-1183




フライパンに多めの油(サラダ油)を入れ、熱したらカレイを揚げるよ






$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-1185




じっくり、両面を揚げ焼きにしていきます






$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-1186





うん、イイ感じ!






$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-1187




1度上げて、油を切ります
んでもって、もう一回揚げるよ~~~~~






$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-1188




(σ・∀・)σ 二度揚げ中






$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-1189




うっし! 完成!!
レモンを添えてっと ♪






$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-1192




カリカリ ポリポリ 
これはビールがすすむなぁ

塩加減もバッチリ! ウマ====







$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-1196





とりあえず、頭、ヒレから攻めていった
そのあと身をパクパク、中骨は強敵だったな;;

包丁の入れ方をかえれば中骨までいけちゃう!
次はそうするか!!







※よろしければ下のバナーをポチっとダブルでよろしくお願いします ☆ 目


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 
   
 ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆




男の料理 ブログランキングへ
   
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆




$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba