>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-07 コメントをいただき ありがとうございます!~ 2013年3月6日まで ~>
いえいえ!マィゴォォ-ゥさん☆いつもコメントをいただき、ありがとうございます!!
(大感激)
うはっ♪マィゴォォ-ゥさんも貝好き&珍味好き~
間違いないです!飲ん兵衛の血 .........確定!(キリッ
白子、もうお終いっぽいですよね
今日も入荷が少なかったっす(/TДT)/
>misaさん! <2013-03-07 床下収納整理中 梅酒発見!からの疑問 ???>
おぉ!やはり!!
年代物、コクと旨味がぁ~!!!
ふむふむ、沈殿物をリードペーパーで .........
φ(.. ) メモメモ
misaさん☆ありがとうございます!(大感動
琥珀色の梅酒、楽しんじゃいますね~~~~~
ゴクリ
>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-08 さかなやの休日 Sigeちゃんと山へ ~ 宮ヶ瀬 ~>
自然!いいですよね!!
うまれた頃から目の前は川、山、ど田舎☆(うへへっ
その家から車を少し走らせれば、もっと大自然がぁ!!!
気持ちいいっす♪
そうそう、マナー
もうね、言葉がね;;
自分さえよければいいのでしょうか?と淋しくなっちゃいます
マィゴォォ-ゥさんさん、わたしの人柄ですか!!!
うはっ、恥ずかしいっす
酒呑み魚屋親父ですよ~(滝汗
お天道様にかわってお仕置きよ!
(by 何とかムーン)
>よし君さん! <2013-03-08 さかなやの休日 Sigeちゃんと山へ ~ 宮ヶ瀬 ~>
よし君さん、ありがとうございます!
そうなのですよ、ゆっくり、まったり♪時には自然の中で~
とってもリフレッシュできます(大感激
ただ歩いているだけでも、楽しいのですよね^^/
Sigeちゃん、後光が、そして沢の小さい滝ですね!
おぉ~!よし君さん、何かパワーを感じますか!!
わたしも元気パワーを貰ってきたかな?
>salsaさん! <2013-03-08 しめじを巻いた鶏ささみのマヨネーズ炒め ....... 鶏ささみマヨ ☆>
やった!salsaさん、ツボッちゃいましたか!!
絵面でお酒ガ ..........わたしと一緒だ(笑
皆さんのブログや料理ブログを拝見していると、お腹が....グぅ
お酒を盛って、PCのモニターに顔近づけちゃいます
くいてぇ!!! だめだ、モニターからは香りがしてこない;;
ブ~ンという機械音だけだ(号泣
>豆板醤さん! <2013-03-08 しめじを巻いた鶏ささみのマヨネーズ炒め ....... 鶏ささみマヨ ☆>
あはっ☆反則キタ===
マヨネーズのソースって、めっちゃ惹かれますよね♪
子供達にも大人達にも『キテマス』的な.......
ササミのパサツキ感をマヨソースが補ってくれますのでオススメですよ~
>ピカさん! <2013-03-09 しめじを巻いた鶏ささみのマヨネーズ炒め ....... 鶏ささみマヨ ☆>
ピカさん♪はい!アメブロにお引っ越しさせていただきました☆
ブックマーク!ありがとうございます!!!(大感動
ピカさん、これからもお付き合い、よろしくお願いいたします。
嬉しい~~~~~
>かぉりさん! <2013-03-09 しめじを巻いた鶏ささみのマヨネーズ炒め ....... 鶏ささみマヨ ☆>
やった!o(^▽^)o
かぉりさん、作ってただけたのですね!!!
めっちゃ嬉しいぃぃぃぃいいいいい!!!!!!!(大感激
そして、喜んでいただき、嬉しさMAX☆
な、涙が......うわぁ~~ん;;
えっ!ビールからの日本酒ときて焼酎ロックですか!!!
かぉりさん、やりますな♪
べろんべろんコースではないですかっ(笑
おぉ!エビチリ風、ニラ玉巻いてレモン&塩
ヤバイ、ヨダレもののレシピ
メモしなくちゃ φ(.. )
かぉりさん、素敵なレシピまで教えていただき大感激です!
さっそく作ろッと♪
>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-09 白子のバーニャカウダ ....... あつあつ” バーニャカウダと鱈の白子>
思いつきで試したら、こりゃ!イケル!!
お酒くだせあ~☆ゴクリ
そうそう、シンプルポン酢は定番♪はずせませんが、コチラもいけて
ビックリ^^/
呑みすぎまする.........
>まめさん! <2013-03-09 うっれしいなぁ~ ♪ New 冷蔵庫がきた ☆>
まめさん、先日はわたしの店にお越しいただき、ありがとうございました!
ちょいとバタバタしていましたので、お話できず;;
申し訳ございませんでした(大号泣
おの父が『くいしんぼうバンザイ』なみに食べまくる魚屋親父です(笑
アサリのスープパスタ!
食べたいです!!
まめさん、わたしの方こそありがとうございました!!!!!!
う、嬉しい~~~~~~
>まりもさんさん! <2013-03-10 しめじを巻いた鶏ささみのマヨネーズ炒め ....... 鶏ささみマヨ ☆>
ありがとうございます!!
まりもさん、めっちゃ嬉しく励みになるコメントをいただき ..........大感激☆
そうなのですよね;;
ササミ、どうしてもパサ付くことがおおくて(涙
マヨソースでパサ付きを抑えることができますので、オススメっす☆
塩鶏から&おろし煮!!!
嬉しい!!!!!
やった!!!!!!!!!!!!
>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-10 炙り白子のレモン添え ..... 味付けは塩とレモンのみ ☆ 炙った白子がウマー>
マィゴォォ-ゥさん、チャッカマンっすか!!
うっし、火力アップで だぶるチャッカマン ........... チリチリと
だ、ダメっすよね(号泣
白子!消えちゃいましたか!!
そうそう、市場でもすごく少なく;;
NICEな白子、冬まで我慢かなぁ~
淋しい
By 白子依存症のさかなや
>まめさん! <2013-03-10 4月から セブンカルチャークラブ厚木 にて料理教室がスタート ☆ <全3回>>
まめさん、えぇえぇえっ!!!!!
す、すごく緊張しちゃうじゃないですか..........
5~6回くらい包丁で指切りそう(ドキドキ
有給って、申し訳ないですよ~~~~~~~~
でも嬉しいっす (≧▽≦)
>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-11 甘海老! いきてるぞぉ!!>
おぉ!いいっすね!!!
甘エビ贅沢丼☆からは味噌汁、頭チューチューすって♪
やばい、朝から頭の中が甘エビモードに.......
今朝、鬼のように仕入れてくればヨカッタヨ(涙
後悔先に立たず
覆酒 猪口に返らず!ってやつすね!!!(あれっ?違う?)
>Sol Levanteの女将さん! <2013-03-11 蛍烏賊/ホタルイカの沖漬け 仕込み中 ...... 下処理/下ごしらえオワタ!>
うっひょ=!
Sol Levanteの女将さんを怖がらせてしもうた~!!!
ですですよね、何気にグロイし怖い..........
Sol Levanteの女将さんのお口が『ウー』
想像してしまいました~(あはっ
ホタルイカの下処理、数があると何気に『修行?』と思うくらいに.......
頭の中空っぽで作業いたしておりまする
あとは『ウマイ酒呑めるぞ!』とグへヘッ
>リョウさん! <2013-03-11 蛍烏賊/ホタルイカの沖漬け 仕込み中 ...... 下処理/下ごしらえオワタ!>
リョウさん!ホタルイカのシーズン!!きましたよ!!!
もうね、嬉しくて~
(白子が終わっちゃうのは淋しいですが;;)
そうそう、クチバシと目
これが口に残ると、悲しくなります(涙
からし酢味噌!美味しいですよね~~~~~~
わけぎ”とボイルホタルイカを酢味噌で和えて、日本酒.......
至福、口福の時!!!
また食べたくなってきた======
>外道戦鬼さん! <2013-03-11 蛍烏賊/ホタルイカの沖漬け 仕込み中 ...... 下処理/下ごしらえオワタ!>
釣りたてのイカで沖漬け!!
そうそう、こちらが本家本元ですよね!!
生きているイカが醤油を吸って(吸い込んで)、内蔵から醤油が染みた沖漬け.....
あぁ食べたい;;
ホタルイカ、たしかに家(うち)漬けに~~~~~
(ぐはっw)
>ままっちさん! <2013-03-11 バーニャカウダ / Bagna càuda ~ レシピ ~>
ありがとうございます!!
ままっちさんさん、これからは春野菜がいっぱいでてきますよね☆
バーニャカウダで楽しんじゃって下さい♪
白子!是非是非!!めっちゃ嬉しい!!!
(大感動)
>マィゴォォ-ゥ さん! <2013-03-11 蛍烏賊/ホタルイカの沖漬け 仕込み中 2 ....... 漬けダレと漬け込み>
うふふっ、ちょっと我慢の子
って、もう出来たのですがコレがヤバかった........
つまんだら、お酒ガ!ガっ!!がぁお~~~~~~!!!
仕事中なのに、呑みたい欲求MAX
夜まで我慢しましたよ
てか夜は呑みにいっちゃったんすけどね ((((((ノ゚⊿゚)ノ
>しげぞぅ! さん! <2013-03-11 甘海老! いきてるぞぉ!!>
冷凍~解凍の甘エビ、こちらも美味しいですよね!
今の冷凍技術はすごいです!!!
しげぞぅ!さん、甘エビが抱いている青い卵のことですか☆
冷凍のパッケージにも書いてあるものがありますが、これ食べられるんすよ!
(記載されているもに限ってですが)
プチプチとウマイッス♪
甘えびの刺身にからませて食べるとオイシイですよ~(ゴクリ
しげぞぅ!さん、確かにあの青色 ∑(゚Д゚)
少し抵抗がありますよね ガクガク
>しげぞぅ!さん! <2013-03-11 蛍烏賊/ホタルイカの沖漬け 仕込み中 ...... 下処理/下ごしらえオワタ!>
このクリクリとした目!
じぃ~っと ......こっち!見んなぁ!!という感じで怖いですよね
というか、イカの目ってなんか............滝汗
しげぞぅ!さん、沖漬けやボイルして食べるとき、口と目がいやな感じ;;
取ってしまえば美味しく召し上がれますので、是非☆是非!!!
(大感激)
>豆板醤さん! <2013-03-11 蛍烏賊/ホタルイカの沖漬け 仕込み中 ...... 下処理/下ごしらえオワタ!>
豆板醤さん、ありがとうございます!!!
ツボ~~~~~~☆めっちゃ嬉しいっす!!!!!!(大感動
豆板醤さん、ゆ、有給をとってですか!!!!!
めっちゃ嬉しいのですが、せっかくの有給休暇をとっていただいて料理教室にだなんて.......
申し訳ないです、でも超嬉しいです☆
指切らないようにしなくては(ドキドキ
>クララさん! <2013-03-12 蛍烏賊/ホタルイカの沖漬け 仕込み中 2 ....... 漬けダレと漬け込み>
う、嬉しくて .............大号泣
クララさん、めっちゃ励みになるコメントをいただき、ありがとうございます!!!!!
(大感動
写真が多く、たまに見づらくなってしまうことがあると思いますが、これからもお付き合いよろしくお願いいたします。
ありがとうございました!!!!!
>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-12 鶏皮とトマトの ちょい甘 エスニック風 ..... インド料理っぽくスパイシーに>
マィゴォォ-ゥさん、確かに~!
とり皮、カロリーがぁ............滝汗
そうそう♪今回は茹でこぼして、余分な脂を取っています
(これで少しはカロリーを^^/)
これね、このまま酒の肴にしていいんだけどね
うしし、本日Upしますので、もう少々お待ち下さ~い☆
>アジャパイさん! <2013-03-12 鶏皮とトマトの ちょい甘 エスニック風 ..... インド料理っぽくスパイシーに>
アジャパイさん!そうなのですよ~!!
このラッキョウがNICEな仕事をしてくれています♪
甘さと風味と食感を .......とり皮に合うんです(大感激
本日、この料理をアレンジ?したものをUpしますね☆
もう少々、お待ち下さい^^/
>アジャパイさん! <2013-03-12 蛍烏賊/ホタルイカの沖漬け 仕込み中 ...... 下処理/下ごしらえオワタ!>
嬉しぃ~~~~☆
お酒の進む一品♪逸品と~~~~~~~~(大感動
まさにお酒ガすすむ
の、呑みすぎて奥さんの視線が痛い
こ、怖かったっす .......... 滝汗
>アジャパイさん! <2013-03-12 蛍烏賊/ホタルイカの沖漬け 完成! .......... ヤバイ すんげぇ美味い ☆>
はい!完成しました!!ホタルイカの沖漬け!!!
うふふっ アジャパイさん、飛んできちゃって下さい~~~~~☆
お酒を用意していますので(笑
本当!呑みたくなる味でした!!
>☆スナフ★流星雨☆さん! <2013-03-12 蛍烏賊/ホタルイカの沖漬け 完成! .......... ヤバイ すんげぇ美味い ☆>
ありがとうございます!!
嬉しい~~~~~☆
☆スナフ★流星雨☆さん、そうそう♪お茶漬けもオススメ!
是非是非!お酒の〆にも最高ですよ~
o(^▽^)o
>jaguarmen_99さん! <2013-03-12 蛍烏賊/ホタルイカの沖漬け 完成! .......... ヤバイ すんげぇ美味い ☆>
ぬほっつ!jaguarmen_99さん、確かに............
ご家庭の冷蔵庫ですと温度が足りないかもですね;;
よっしゃ!jaguarmen_99さん!!沖縄に送る~(笑
沖縄料理食べたい、泡盛浴びるように呑みたいです
(ゴクリ
>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-12 蛍烏賊/ホタルイカの沖漬け 完成! .......... ヤバイ すんげぇ美味い ☆>
完成しましたよ~!!!
マィゴォォ-ゥさんにもお裾分けしたいっす........... 酒呑み同士(笑
そうじゃのですよね、ワタ(内蔵)まで漬けて食べるとなると、どうしても冷凍庫の温度が;;
北海道までひとっ走りしてくるか!!!
(ビュ~ン)
>Sol Levanteの女将さん! <2013-03-12 呑んでまする! 馴染みの店にて>
おぉ!やはり!!田酒は美味しいお酒っす!!!
ご友人の方も田酒がお好き♪
嬉しくなっちゃいます(大喜び)
えっ!スパークリングの田酒ですか!!!
めっちゃ気になる ......... ヤバイ、超のみたい............
すいません、気になりすぎて夜眠れなくなりそうなので、調べてきます!
ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
>まめさん! <2013-03-12 蛍烏賊/ホタルイカの沖漬け 完成! .......... ヤバイ すんげぇ美味い ☆>
綺麗な飴色に漬かりました!
まめさん、是非是非☆これから生ホタルイカも値が下がってくると思います
わたしも大量に作って、冷凍しておこうと考えていますよ~
お酒がね、呑みすぎちゃうんです
(滝汗
>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-13 これから湘南 七里ヶ浜へ行ってきま~す ☆>
マィゴォォ-ゥさん、ありがとうございます!(号泣
本当、焦っちゃいました;;
どこいった~!どこにいった~~~!!
と半べそで;;
みつかって、本当に嬉しかったです
そして、酔っぱらいはダメだと実感しております
実感しているのに呑みまくる私は ......... アホぉでござります
( ̄* ̄ )
昨日は楽しかった~
コチラも近々 ブログUpしますね~
>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-13 蛍烏賊/ホタルイカの沖漬け 作り方 <目次> ~ まとめ記事 ~>
そうなんですね.............魚屋さん、すごく減ってきています
市場でもヤメる方、年々と(涙
マィゴォォ-ゥさん、確かにスーパーさんですと頼みづらいっす
あぁ、ご近所であれば;;
。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
>小夏さん! <2013-03-13 馴染みの店にて ガッツリ呑み ........... A氏の店にて>
小夏さん☆湘南のお土産話、近々Upしま~す♪
もうチョイお待ちを☆(ドキドキ
そうそう!釣りものの松輪のアジ
これが塩で締めて......ウマ=====(大感激
お酒、呑みすぎてしまいました;;
ん!?いつも?
は、はい.............アハハッ
塩〆アジ、すごくあっさりしているのですが、アジの旨味が凝縮されて、アジ本来の美味しさを堪能できますよ~
これ、作りたい
A氏!作り方教えろ~~~~~~(笑
桜鯛、桜の咲くこの時季の美味しい鯛ですよね♪
>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-13 馴染みの店にて ガッツリ呑み ........... A氏の店にて>
楽しい時間とお酒でしたよ~
マィゴォォ-ゥさん、もうね、いつものことだけどね
呑みすぎてます
そろそろγーGTPがね 怖い (((( ;°Д°))))
休肝日、つくらないとなぁ
と、いつも言っています
あぁ
※よろしければ下のバナーをポチっとダブルでよろしくお願いします ☆
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingmen%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000341020.jpg)
にほんブログ村
↑
ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2204_1.gif)
男の料理 ブログランキングへ
↑
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆
![$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130117/19/sakanaya-sandaime/21/f2/j/t01000100_0100010012380924922.jpg?caw=800)