$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba




>かずさん! <2013-03-01 床下収納整理中 梅酒発見!からの疑問 ???>


教えていただき、ありがとうございます!
おぉ~!10年もの梅酒☆
かずさん、美味しく飲まれたのですね!!
よっしゃ♪私も飲んじゃうぞぉ~~~~~(ゴクリ



>多牌さん! <2013-03-01 床下収納整理中 梅酒発見!からの疑問 ???>


ふむふむ 妹が酒税を ..........メモメモ
多牌さんさん☆ありがとうございます!!
これで安心して飲むことが~~~~~~号泣

えっ!夏場まで!!
ロックでキューっと .......... ヤバイ、それはヤバイ
多牌さんさん、我慢の子で夏場までとっておきます☆
で、でも少しだけ飲んじゃいます(いいですよねアハッ



>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-01 コメントをいただき ありがとうございます!~ 2013年2月28日まで ~>


マィゴォォ-ゥさん☆いつもコメントをいただき、ありがとうございますすす☆
(大感動)

私も大感激であります (`・ω・´)ゞやった===



>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-01 ビーフステーキ ~ みょうがの和風わさびソース ~>


肉!肉!!肉!!!きのうも食べちゃいましたがニクウマス!!!!!
魚!?す、好きよ~~~~~~~ (`・ω・´)ゞ

マィゴォォ-ゥさん、このミョウガのソース、大人味ですがステーキに合いますよ~
ッ是非是非に☆



>しげぞう!さん! <2013-03-01 床下収納整理中 梅酒発見!からの疑問 ???>


しげぞう!さん☆助かります~~~
販売目的でなく、自家用☆
ふふっ、これでガッツリ飲める ..........
多牌さんにもアドバイスをいただいたので、夏場用にもストック!!!(ぐへへっ

しげぞう!さん!!、祖父母様がつくられた年代物の梅干し&梅酒ですか!!!!!
う、うらやましい .....ゴクリ



>しげぞう!さん! <2013-03-01 ビーフステーキ ~ みょうがの和風わさびソース ~>

お肉の焼き方、昔は『レア~!!!!!!!』と若さあのあまり、生生しく(ゴクリ
今はミディアムレアくらいが好き♪
ご、ごはん大盛りで!(ぬはっ

しげぞう!さん、ミョウガのソースオススメですよ~
是非☆是非☆




>まめさん! <2013-03-01 ビーフステーキ ~ みょうがの和風わさびソース ~>

まめさん☆ありがとうございます!(大感激
鶏のササミ♪私も大好きです

ミョウガとワサビのソース、鶏ささみにも合うと思いますので
作ってみてくださ~い(ドキドキ



>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-02 甘鯛たべたい>


ホッケの刺身、あまくて美味しい~
私も食べたいのですが、この時季はもう終わりなのかな;;
刺身で一献、そして .......... 酔っぱらいの出来上がり!!!
って、毎晩のことです(滝汗 アハッ



>ryuji_s1さん! <2013-03-02 鶏レバーの生姜山椒煮 ...... 山椒の風味をきかせて甘辛く炊きました ☆>


ryuji_s1さんさん、鶏レバー!美味しいですよね!!
豚レバよりもクセなく、食感もフワッとした感じで私もすきです♪
そしてお酒ガぁ~(ゴクリ

いつも素敵なコメントをいただき、ryuji_s1さん、私も嬉しいです~~~~~~(大感激



>まめさん! <2013-03-02 鶏レバーの生姜山椒煮 ...... 山椒の風味をきかせて甘辛く炊きました ☆>


やった!!!
まめさん、めっちゃ嬉しいです☆(大感激
ツボにピッタンコ☆ てことはお酒も...........ふふふっ
鶏レバー、美味しいですよね~
今晩の肴に食べたくなってきました!!!ゴクリ




>まめさん! <2013-03-02 甘鯛たべたい>

了解しました! (`・ω・´)ゞ
まめさん、『こっそり』といわずに、ド~ンといらして下さい~
『いらっしゃ~い!』とお待ちしておりますよ♪




>かぉりさん! <2013-03-02 鶏レバーの生姜山椒煮 ...... 山椒の風味をきかせて甘辛く炊きました ☆>


レバ刺し!美味しいですよね!!
法改正でもう........号泣
レバ刺し!返せえ~~~~~~~!!!!!;;

って、かぉりさん なんですと!?
馬のレバ刺しですかぁ!!!!!!!!!!
た、食べたことが無い ......... 絶対に美味いはず
そして焼酎が呑みたくなるはず ..........
かぉりさん、羨ましすぎるっす(涙

ニラ、シラガ葱、もうね、頭の中で妄想中&イメトレ中
九州は熊本旅したい!




>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-02 osteria il cielo / オステリア イル・チエロ ~ 大磯で奥さんとLunch ~>


マィゴォォ-ゥさん、可愛らしいとは!!!
照れちゃうじゃないですか (///∇//)

よく言われるんですよ

『頭が可笑しい』って........あれっ?
漢字似ているけど まぁいっか テヘ ←アタマオカシイ



>アジャパイさん! <2013-03-03 鶏レバーの生姜山椒煮 ...... 山椒の風味をきかせて甘辛く炊きました ☆>


>想像で呑めます、、、

自分は想像だけで生きてます、、、
(まわりからたちが悪いと評判です♪そんなに褒められると照れるのになぁ (/ω\))




>なまこやさん! <2013-03-03 さきイカ! つまんだら美味くて!>

なんですと!このさきいかを天婦羅にですと!!
メモメモ φ(.. )

なまこやさん!近々作ってみます☆
うまそ~~~~♪(ゴクリ

ありがとうございました!!!



>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-03 消防団 練習中>

ありがとうございまうす!
この日は日曜日の朝から器具点検や操法大会の練習で ..........ふぅ、疲れたぁ
そのあとはお昼ご飯!お弁当!!キタ====

でも、午後から仕事でしたので呑めず(涙

マィゴォォ-ゥさん☆夜は呑んじゃったよ~~~~~~~
(って、毎晩か へへっ)



>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-03 牡蠣と菜の花のクリームパスタ ..... ぷりぷり”のカキと菜の花のスパゲティ>



毎晩、お酒を....って、旨いものですか!!!
『これは食べてみないとお客様に本当の美味しさを伝えられない』と奮闘しております
大切な仕事と........

マィゴォォ-ゥさんさん、仕事ですからね!仕事!!
けっして、食べたいから、呑みたいからというわけでは!!!!!!

ダメだ、隠しきれない............ ぐへへっ
お小遣いが減っていくのはなんでだろう??? (ノ_・。)



>マィゴォォ-ゥさん <2013-03-03 ヤリイカとブロッコリーのグラタン ..... ☆ 明日は奥さんの誕生日 ☆>


マィゴォォ-ゥさんさん!是非☆是非☆
ヤリイカ、甘みがあって柔らかくてオイシイですよね♪
グラタンにバッチリですよ~

作ってみて下さい~い(大感激



>Sol Levanteの女将さん! <2013-03-03 ヤリイカとブロッコリーのグラタン ..... ☆ 明日は奥さんの誕生日 ☆>


な、なんですと!
Sol Levanteの女将さん旦那様もMy奥さんとお誕生日が一緒☆
ぬぉ~~~~~!!!
お誕生日には焼肉&ワイン☆
いいですねぇ...........それも宮古牛ですか!!!!!!
う、羨ましすぎる(ゴクリ

3月4日はサッシの日
お!たしかに語呂合わせで!!
ものさし、ミシン、色々あるのですね(メモメモ φ(.. )


>うちのおっさんはサッシのように
雨風にも打たれ強い男になるんだそうだ。


Sol Levanteの女将さん、無理だなって..........
私もね、8月3日生まれなのですが『ハサミの日』8.3でなんですって
ハサミのように『スパッと切れるような頭(思考)、頭脳回転を!』とワタシは思うのですが
奥さんからは『錆び付いてるから無理だわ!この酔っぱらい頭!』と言われそうなので、言うのは自重しまする
。゚(T^T)゚。



>マィゴォォ-ゥさん <2013-03-04 デカイよサザエさん>


マィゴォォ-ゥさん、北海道と言えば『ツブ貝』に『ホッキ』、ホタテや牡蠣などですものね☆
わたくし、貝好きでありまして.......

とくにホッキとツブが大好物であります!キリッ
北海道の赤ホヤも心から愛しております 愛して止みません
そうするとお酒ガね、もうね むっはぁ~~~~~~~~~~~



>ひらめちゃんさん! <2013-03-04 ヤリイカとブロッコリーのグラタン ..... ☆ 明日は奥さんの誕生日 ☆>


ひらめちゃんさんさん!はじめまして☆こんにちは!!
コメントをいただき、ありがとうございます♪(大感激


ひらめちゃんさん、とっても嬉しいです!
これからもお付き合い、よろしくお願いいたします☆

このグラタンレシピ、ソースは手抜きなのですが ....... なかなかのもので ← 自分で言うな!(グハッ
市販のホワイトソースを2種類混ぜて牛乳で伸ばすだけなんですよ♪
あっ、チーズはたっぷりが大事っす^^/

近々、このグラタンレシピをUpしますね!
具はちょい変えちゃうかもしれませんが(滝汗

もう少々、お待ち下さ~い



>Sol Levanteの女将さん! <2013-03-04 和風スペアリブの煮込み ....... 醤油ベースの甘辛煮 ☆ 隠し味に赤味噌 in ♪


そんなこと言われたら ...............



嬉しいです!!! (≧▽≦)

煮込んだお肉って、なんだろう
『罪なヤツ?』って感じでしょうか 



>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-04 やさい! ヤサイ!! 野菜!!! ............. よっしゃ ☆ つくるぞぉ ♪>


は、はい!!

オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ


(( アタフタ o( ̄▽ ̄;)三(; ̄▽ ̄)o アタフタ ))



いそげぇ~ ε≡Ξ≡Ξ≡Ξ≡Ξ≡ヽ(;゚〇゚)ノアウアウ


こんな感じでキッチンでバタバタしていました(ぬふふっ



>まめさん! <2013-03-04 和風スペアリブの煮込み ....... 醤油ベースの甘辛煮 ☆ 隠し味に赤味噌 in ♪>


そうそう!まめさん、『骨付き』という言葉に血肉踊らされちゃう私です
もうね、なんだろう『ワクワク』がとまらない~~~~~~
Non Stop ワクワク です

ガブリ!最高ですよ~~~~~~


マタタベタクナッテキタ(ゴクリ



>honoさん! <2013-03-05 地場野菜 たっぷり”の Bagna càuda / バーニャ・カウダ>

野菜!最近になって色々な、見たこと無いものが増えましたよね!!
今まであった野菜でも、品種や色など変わった物が......面白い~(ワクワク

honoさん☆そうそう!
地場野菜の市場やJA系のファーマーズマーケットに行くと、楽しい~~~~~
あれも、これもと欲しくなっちゃたり
買ってくると『こんなに買ってきて、もう!!』と怒られたり;;アハハッ

バーニャカウダ、レシピUpしました
よろしければご覧になって下さい(大感動




>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-05 地場野菜 たっぷり”の Bagna càuda / バーニャ・カウダ>


ば、バレてもうてた(滝汗
おめでとうございます!マィゴォォ-ゥさん!!

ピッタリ当てちゃったで賞は .......... えぇ~っと、えっと .................

心から呪いの言葉、間違えた 祝いの言葉をぉ~~~~
(グへヘッ)

(ノ´▽`)ノ ⌒(   )



奥さん、酒呑みすぎる旦那は要らないって言ってた(わぁ~ん;;)



>みーさんさん! <2013-03-05 地場野菜 たっぷり”の Bagna càuda / バーニャ・カウダ>


ありがとうございます!
みーさんさん、バーニャカウダのレシピ、Upさせていただきました☆
このレシピに、お好みで生クリームを入れるとマイルドになりますよ~

これから美味しい春野菜が出回りますよね~
私もイッパイ食べよ~(大感激




>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-06 子供達のリクエストでステーキガスト>


このガスト、サラダバーとかカレーとか(あとなんかあったなぁ)がバイキング形式で食べ放題ときた!!!

ステーキとかハンバーグなど頼むと、バイキングが付いてくるんす
こりゃぁ、食べ過ぎる...........
サラダいっぱい食べすぎて、バッタになった気分♪

おぉ!そうなのですか!!
ガスト、トマトパスタ☆よっしゃ、こんど食べてみます~~~(ゴクリ

あっ、白ワイングラス(120ml)100円ですって☆
安すぎる.......味!?聞かないで~~~~
| 壁 |д・)



>まめさん! <2013-03-06 バーニャカウダ / Bagna càuda  ~ レシピ ~>


まめさん!ご近所のイタリアンレストラン☆気になりMAXでございます☆
バーニャカウダ、美味しいですよね~

これから美味しい春野菜、バーニャカウダをつけて食べたい!!!(ゴクリ

まめさん、今週末は春野菜で レッツ”トライ”っすね!!!!!!!
私も食べたい~~~~~






※よろしければ下のバナーをポチっとダブルでよろしくお願いします ☆ 目


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 
   
 ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆




男の料理 ブログランキングへ
   
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆




$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba