$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-0211




キッチンの床下収納を整理というか片付けていたら、梅酒を発見!
これ、誰が作った??? いつ作った???

魚屋母も以前作っていたが、ここ最近作っていない気がする .........

てか!誰だぁ!! こんなの大事に隠していたヤツは!!!
出てこい (#゚Д゚)ゴルァ!!







$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-0214





ん?蓋にラベルが貼ってある
この字は .............. 妹!? たぶん妹!!!
梅酒を作っていた気がする




作った日付は 平成14年5月
ご丁寧に『 飲みごろ 』まで記載 平成15年5月と


ま・まてよ 今は平成25年2月、というか3月
約10年前が飲みごろ???

大丈夫かこれ ((((((ノ゚⊿゚)ノ
それよりも25~6歳で梅酒を作った妹が渋い





*はい!ここで質問!!


1. 妹が作って置いていった梅酒、呑んでも酒税法にひっかからないのか?
(今現在、妹は結婚して別に暮らしている)


2. 10年放置していた(適当)梅酒は飲めるのか??
(母親に習ったと思うので、たぶんホワイトリカーを使っていると思う)


3. 飲まずに料理に使うのは酒税法に引っかからないのか???


4. そもそも、作った本人以外は飲んで良いのか????




グーグル先生に聞いてみたけど、よくわかんなかった (/TДT)/

酒税法と言うくらいだから税務署に聞け?
やだ怖い

おしえて下さい素敵な方 ☆






※よろしければ下のバナーをポチっとダブルでよろしくお願いします ☆ 目


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 
   
 ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆




男の料理 ブログランキングへ
   
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆




$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba