キッチンの床下収納を整理というか片付けていたら、梅酒を発見!
これ、誰が作った??? いつ作った???
魚屋母も以前作っていたが、ここ最近作っていない気がする .........
てか!誰だぁ!! こんなの大事に隠していたヤツは!!!
出てこい (#゚Д゚)ゴルァ!!
ん?蓋にラベルが貼ってある
この字は .............. 妹!? たぶん妹!!!
梅酒を作っていた気がする
作った日付は 平成14年5月
ご丁寧に『 飲みごろ 』まで記載 平成15年5月と
ま・まてよ 今は平成25年2月、というか3月
約10年前が飲みごろ???
大丈夫かこれ ((((((ノ゚⊿゚)ノ
それよりも25~6歳で梅酒を作った妹が渋い
*はい!ここで質問!!
1. 妹が作って置いていった梅酒、呑んでも酒税法にひっかからないのか?
(今現在、妹は結婚して別に暮らしている)
2. 10年放置していた(適当)梅酒は飲めるのか??
(母親に習ったと思うので、たぶんホワイトリカーを使っていると思う)
3. 飲まずに料理に使うのは酒税法に引っかからないのか???
4. そもそも、作った本人以外は飲んで良いのか????
グーグル先生に聞いてみたけど、よくわかんなかった (/TДT)/
酒税法と言うくらいだから税務署に聞け?
やだ怖い
おしえて下さい素敵な方 ☆
※よろしければ下のバナーをポチっとダブルでよろしくお願いします ☆
にほんブログ村
↑
ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆
男の料理 ブログランキングへ
↑
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆