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疲れている時って、無性にレバーが食べたくなることがぁ
そんな酒呑み さかなやデス

鶏レバーを探していたんだけど、生憎売り切れてしまっていて (ノДT)
....... 豚レバーがあったので、買ってきました



さて、どうやって料理しよう!?
レバニラ(ニラレバ)炒めも喰いたい気がするし、串焼きもいいなぁ
うむ、レバカツにしようか!!!

でも、衣つけるの面倒い;;



んじゃぁ ♪ アレにすっか






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韓国風 ぶたレバーの唐揚げ






とりあえず、味付けに使った調味料が韓国っぽかったから、このネーミング
レバーを漬けダレに入れて味を染み込ませ、片栗うって揚げるだけっす

フライパンで揚げ焼きでもOK!
何気に簡単なんです ☆






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よっし! 作り方いきま~す!!



< 材料&作り方 > 2人前


豚レバー(スライス) 200~250g


*韓国風漬けダレ

しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1
ニンニク 1欠片(小) すり下ろす
ショウガ ニンニクと同量 すり下ろす
コチュジャン 小さじ2
砂糖 小さじ2
塩 少々
胡椒 少々
すりごま(白) 小さじ1
粉唐辛子 適宜(辛さはお好みで調節)/韓国唐辛子推奨、無ければ一味など





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まずは漬けダレを作ります
ボウルなどに漬けダレの材料を入れましょう!





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マゼマゼ ......... 唐辛子の量はお好みで!
このタレ、色々と使い回しができますよ~
何気に便利っす ^^/





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レバー、取り合えず血抜きしといた
牛乳に漬け込んだりするんだけど、息子が全部飲んじゃって無かった;;




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水気をよく切って






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漬けダレにぶち込みます!!






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タレをよく絡ませて1時間くらい放置
それでも味は濃くなりませんよ~~~~~

もっと漬け込んだ方が、自分好み (o^-')b




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うっし!揚げる準備します!!
余分な漬けダレをキッチンペーパーなどで吸い取りましょう
(このまま片栗粉を振って揚げると、ベチャっとしてしまうので)





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揚げ油を熱しておいて下さいね~
温度は180°くらいでいいんじゃないかな ............ 計ってないけど、そんなもんだと思う






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ビニール袋に片栗粉を少し入れ、レバーをぶち込み またまた片栗粉
すかさず!シェイク!!シェイクッ!!





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あとはカリッと揚げて下さいまし ♪
スライスしてあるレバーですので、割と早く揚がりますよ




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ビール片手に揚げてたんで、揚げたてパクっ ゴキュ
ゴキュゴキュゴキュ ......... ビールおかわり!!!





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このタレ、甘めなのでお子様もイケルと思います
(唐辛子抜き推奨)

豚肉、牛肉、鶏肉  ばっちこい
カジキマグロやブリもイイヨ~~~~~~







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色的に味濃そうな感じですが、まったく濃くないっす
一晩漬けたら味がメッチャ染みるかな!? これもまた良いな ☆

酒の肴に、おかず” にどうぞ~
ビールが飲みたくなります (グへへ







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