$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-9868




>まめさん! <2013-02-11 連夜の呑んだくれ親父 ~ Sinちゃんと一緒 ~>

まめさん!愛甲石田は本厚木駅よりも近く、何気に最寄り駅だったりします♪
ジンギスカン☆伊勢原駅から徒歩で近いですよ~
本当に美味しかったです♪

お店の雰囲気もおしゃれで素敵でした!
私のお店ですね!愛甲石田駅から車で10分かからない距離です♪
近々、お伝えさせていただきますね^^/



> a1969さん!<2013-02-12 連夜の呑んだくれ親父 ~ Sinちゃんと一緒 ~>

a1969さん、いえいえ!!、お返事が遅くなってしまい、本当に申し訳ございません(涙
コメント欄にてお返事が出来ない仕様となっていまして.......;;スイマセン

そうそう! 呑んだ後ってラーメンや濃いものガぁ!!!
確かに;;次の日の朝、大後悔しちゃったり
でも学習しない私がいます グハッ(笑



> 仁順さん! <2013-02-12 コメントをいただき ありがとうございます!~ 2013年2月10日まで ~>


いえいえ!私の方こそメッチャ感動して.....号泣
とても励みになるコメントをいただき、ありがとうございます!!
コメントのお返しが遅くなってしまい、本当に申し訳ございません;;

ワカメ!市場に生の新ワカメ!!きています!!!
美味しいですよね~~~~~

香りよく、食感よく..........私はショウガと酢醤油でワカメを食べるのが大好きなんです♪
ヤバい、お酒がぁ~~~~

仁順さん、これからもお付き合いよろしくお願いいたします。



>☆まみ☆さん! <2013-02-12 白子の天婦羅 ....... ほふほふ ♪ とろ~り ♪ うまぁ!!!>


☆まみ☆さん☆♪ありがとうございます!!(大感激
レシピ ^^/ すごい嬉しい~~~~~~~~~~~~~

白子、鍋用のものが多いのですね
鍋用の白子でも天婦羅に出来ますよ☆
その場合は下処理は同じでよいのですが、揚げる時間を少し長めにしてみて下さい
生食用でしたら、気持ち高温で衣をカリッと揚げればよいのですが、鍋用でしたらジックリと揚げてゆけばOKです

白子、ハマるとクセになりすぎますよ~
☆まみ☆さん、是非是非♪



>びれいこさん! <2013-02-12 白子の天婦羅 ....... ほふほふ ♪ とろ~り ♪ うまぁ!!!>

びれいこさん♪白子の天婦羅は美味しいですよね~
衣をサクッと噛み、白子がトロ~りと........
し、至福の時間です(大感動

白子の天婦羅、ちょっと敷居が高いかな?と思いがちですが、これまた作れちゃったりするんですよ☆

機会がありましたら、作ってみて下さ~い
美味いっす♪



>しげぞう!さん!<2013-02-12 コメントをいただき ありがとうございます!~ 2013年2月10日まで ~>


しげぞう!さん鰯のつみれに関してですね♪
鰯のつみれを揚げて、餡をかけた料理でしょうか?

鰯のしんじょう、さつま揚げっぽくなるのかな
これは絶対!美味しいですよね!!
私も想像しただけで......お酒ガぁ~~~~~(ゴクリ


自家製のイワシつみれ、作り方が色々あります
お手軽なのが、真イワシを三枚に下ろし(皮を剥ぐかはお好みでっす)、粗く包丁で叩き、フードプロセッサーでミンチにする方法です

この時に薬味(ショウガなど)を一緒に加えて作ります
途中途中で様子を見ながら、ミンチにしたイワシの身の粗さを確認して作る方法です
これが一番楽かと思います

次に包丁で叩き続ける方法(薬味と一緒に)
手間はかかりますが、このイワシのつみれは食感が楽しめ、一番風味がよいかもです
そのかわり、加減が難しく、何度か作って自分好みの追い求める感じでしょうか

すり鉢の方法、こちらは つみれ でもすり身状態で仕上げる方法ですね♪
私はこれにニンジンやゴボウの千切り(細切り)を加えて煮るのが好きです☆
ショウガ汁などを加え、甘辛く煮ると美味しいですよ~~~
(あれっ、趣旨が外れてきました;;滝汗)

しげぞう!さん!!しょうがとネギが入った揚げつみれ!!!
ちょいと頑張って作ろうと思います☆

もう少々 お待ち下さいませ(ドキドキ



>マィゴォォ-ゥさん!<2013-02-13 今度の日曜日は男性限定の料理教室っす ☆>

マィゴォォ-ゥ さん!いらっしゃいませ!!
ありがとうございます!!!(大感激)

これからもお付き合い☆よろしくお願い致します ^^/
嬉しいぃ~~~~~~~




>アジャパイさん! <2013-02-14 白子の天婦羅 ....... ほふほふ ♪ とろ~り ♪ うまぁ!!!>

おっと!ほふほふ♪
アジャパイさん☆そうそう!! 揚げたてを ほふほふ”
これが幸せ~~~~

呑みごたえ!半端ないっすよ~~~~~~
てか、呑みすぎてしまいました.........奥さんの眼が怖かったです;;滝汗




>マィゴォォ-ゥさん! <2013-02-14 ひたし豆 ......... これ!簡単で めっちゃ” 美味いね!!>

そうそう!!
最近は剥いた枝豆が真空パックで売られているのですね!!
これは嬉しぃ~!とカゴの中へズドン☆グへへ

ファイヤー!ヤバイっす、楽しいっす
家燃やさないように気をつけます..........(゜д゜;)




>まめさん! <2013-02-14 ひたし豆 ......... これ!簡単で めっちゃ” 美味いね!!>

やった!!(大感激
まめさん☆これメッチャ簡単で大量に作って冷蔵庫でストックできますのでオススメですよ~

はい!水煮大豆でも美味しく出来ると思います
豆の種類によって食感が色々楽しめると~~~~~

黒豆もいけますよ!
少し甘めに味付けするとか、ちょいとアレンジしてみてくださ~い♪

まめさん!!是非☆是非☆
いろんな豆でお試し下さいね~~~~~~~

あっ!オススメがありましたら、こそっと教えて下さい(ワクワク
よろしくお願いいたします



>マィゴォォ-ゥさん! <2013-02-14 ♡ Happy Valentine's Day ♡  ~ 娘ちゃん ☆ 奥ちゃん ~>

いいお父さんですと!
いえいえ、酒呑みお父ッサムは今宵も爆進中でございます
『もういいかげんにお酒ストップ!』と言われ続けておりまする
(毎夜マイヨ)

いいお父さんになりたい ......... 人間になりたい............




>小夏さん! <2013-02-15 ♡ Happy Valentine's Day ♡  ~ 娘ちゃん ☆ 奥ちゃん ~>


小夏さん☆ありがと~~~~~
娘ちゃんから貰えるバレンタインチョコ♡
もったいなくて食べれない;;

トッピング♪可愛い~
よけいに食べれなくて ........ そうしたら、娘、何故か齧りついて食べてました(滝汗
そのあと、私も齧りついて!!!
グハハっ



>マィゴォォ-ゥさん! <2013-02-15 白魚みっけ! 春を感じんなぁ>

私は踊らされながら喰いたい...........
(強制!さかなや踊れ!!フィーバー!!!)




>アジャパイさん! <2013-02-16 白魚みっけ! 春を感じんなぁ>

しらうお☆アジャパイさん、間違えちゃいますよね!!
シロウオ、この時季に漁があるんですよ♪

シロウオは黄色みがかってるのですが、シラウオを透明っぽい白
よ~くみるとお顔がシロウオの方が愛嬌ある感じです
(ぬはっ、わかりづらいっす;;)

しろうお!踊り食いされちゃうお魚なんですよ~~~
ぴちぴち ごくり ☆



>honoさん! <2013-02-16 まぐろの ほほ肉ステーキ ..... ステーキシーズニングって素敵 ☆>


honoさん!いつもありがとうございます!!
そうそう☆アメブロにお引っ越しさせていただきました~
これからもお付き合い、よろしくお願いいたします(大感激)

honoさん、最近は色々なスパイスミックスが売られていますよね~
めっちゃ便利で重宝しています♪

ちょっと手に入りづらいマグロの頬肉ですが、このステーキが美味しかったです☆
カジキマグロやブリなどにもステーキシーズニング活躍しますよ☆

シンプルにレモン♪
ワサビも美味いっす♪

honoさん、いつも励みになるコメントをいただき、ありがとうございます!!!




>かぉりさん! <2013-02-16 SNAPS CITRON & FLÄDER ~ スナップス レモン&エルダーフラワー ~>

ありがとうございます!!!(大感激)
炭酸割り♪これはクイクイと飲んじゃいそうですね~ ゴクリ
ぬを!!!!

ジンジャーエールっすか!!!!
やばい、メモしなくちゃ.............ヨカッタ♪まだボトルに残っています
明日、さっそくジンジャーエールで割って飲みま~す


料理!地鶏のタタキに柚子胡椒ポン酢
かぉりさん、ドストライクな1品☆

基本『タタキ』という言葉、料理に敏感に反応する私です
く、喰いてぇ~~~~~~~~


かぉりさん、素敵な飲み方、そして合う料理を教えていただき有り難うございます!!!
めっちゃ感激です!!!!!
そしてお酒好き仲間ときたら ........... 涙が止まらない ノンストップ




>まめさん! <2013-02-17 長ネギの焼き浸し ...... お父さんへ愛情一本 ☆ めちゃ簡単レシピ>

焼きネギ!めっちゃ美味しいですよね!!
私も焼き鳥屋さんにいくと、ネギ串(イカダ焼きと言ったりも)を食べまくります
そしてネギくさくなって帰宅します アハハッ;滝汗

泥付きネギ!これで大量生産!!
太くて、焼くと甘くて、んでもって漬け込んで.........
長ネギの焼き浸し ...... まめさん、いきましょ!!!
大量生産しましょ!!!!!!!!

呑みてぇ======= ゴクリ



>小夏さん! <2013-02-17 男性限定の料理教室開催 ~ とっても楽しい料理教室でした ~>


小夏さん!ありがと~~~~~!!
無事、終わって ........そして、嬉しいお言葉をきけて感動してしまいました!!!(号泣
皆さんの励みにあるお言葉をいただいて、元気いっぱい☆モリモリに^^/


小夏さん!かんぱ~い!!!
チ~ン♪

がっつり飲んじゃってますよ~~~~~~ グフフっ




>qwertさん! <2013-02-17 男性限定の料理教室開催 ~ とっても楽しい料理教室でした ~>

qwertさん!ありがとうございます!!(大感激)
本日は男性限定だったのですが、皆さんすごく頑張って料理を作っていらして......
もう、本当に感激しちゃいました☆
そして、『美味しい!”』と言っていただけて、もう嬉しすぎて;;号泣

やった~~~!!!でした


qwertさん!とっても励みになるコメントをいただき、ありがとうございます☆
めっちゃ嬉しいです!!!






※よろしければ下のバナーをポチっとダブルでよろしくお願いします ☆ 目


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 
   
 ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆




男の料理 ブログランキングへ
   
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆




$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba