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自家製☆カラスミの作り方 <カラスミ塩抜き&酒漬け編> からの続きです



前回は塩抜き、そして酒漬けの工程まで Up しました。
さて今回はと言うと、最終工程の 干し になります

直射日光の天日干しを避け、風通しのよい場所での干し作業を進めていきますよ!
私は20日間弱、正確には19日間、様子を見ながら干しました
雨の日は冷蔵庫で重しをして放置してたっす ☆







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*重しをしたカラスミを冷蔵庫から出し、干していきましょう ♪






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*美味しく出来ろぉ!!! と祈りを込めて ............. せいや!!!!!







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*My 干し網 .......... D.I.Y
Sakanaya は包丁以外に トンカチ、ノコギリ も握りまする

干物を作る時に 大活躍 してますよ~~~~~ ふふっ ≧(´▽`)≦






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*編み目が付いちゃうので 巻きす を敷いてっと♪ 焼酎(私は米)やもっと風味を出したい場合は紹興酒を塗る、もしくは霧吹きなどで吹きかけて下さい、カビ防止にもなります。







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*カラスミならべ終えたら、猫や虫にヤラレ無いようにしなくちゃね!!!






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*よっしゃ!干し工程!!スタート!!!







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*今年の暮れは天候に恵まれたかなぁ
雨の日が少なかった気がする ..............







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*干し工程、1日目終了







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*夕方に引き上げます








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*こんな感じで重しをして冷蔵庫へ
次の日の朝からまた干し始めますよ~~~






自家製☆カラスミの作り方 <カラスミ干し終了!完成!!> へ続く






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