*自家製☆カラスミの作り方 <カラスミ塩漬け編1> からの続きです
前回は塩漬け4日目 までUpしました!
うっし!! 今回は塩漬け工程の最後までいきますね!!
*あとちょっと!塩漬け期間が終わります .........
*5日目
まだ少量の水分が出ます
飽きずに水を捨てて下さいね~~~~~
*6日目
*カラスミ!NICEな感じでっす!!締まってますね~~~!!!
*もうちょいだ
*ラストスパート!!!
*7日目
塩漬けにしたカラスミからの水分を見たのですが、もう一日塩漬けにすることにしました
うん♪これはフィーリング♪
*そして8日目の朝!
うん!! いい感じ!!!
*最後にも少し水分が出ていたのを確認
それでは次の工程へいくか!!!!!
★ 自家製☆カラスミの作り方 <カラスミ塩抜き&酒漬け編> へ続く
にほんブログ村
男の料理 ブログランキングへ