あぁピリ辛ネギをこれでもかっ!”ってくらいラーメンとともに食べたい・・・ライスも。

 

 

 

 

善は急げ。壱系なるお店へ参勤交代、大名行列。

 

 

 

 

券売機でポチったのは山盛りネギラーメン(並)にウズラ5個をトッピング。さらに小ライスを追加。コールは全部「普通」でお願いしましたよ。

 

 

 

 

先に小ライスがやってきた。いつもだったら豆板醤でお化粧するところだが、今回は無し。

 

 

 

 

それは何故かって? そうこの子、ピリ辛な山盛りネギがいらっしゃるから。

 

 

 

 

このお二人。お似合いね♡

 

 

 

 

もう一枚、素敵なアングルで記念撮影。

 

 

 

 

ここでラーメンの登場。主役は遅れてやってくるって云うのは本当だね!

 

 

 

 

三者揃い踏み。待ちきれんのでイッときます。はい。

 

 

 

 

俯瞰。ドーンと恋” なビジュアル。生唾が止まらない。

 

 

 

 

ウズラ5個はデフォのMyトッピング。絶対ハズせないのさイエス、マイロード。

 

 

 

 

もう一度云う。絶対ハズせないのさ、マイ・フェア・レディー。

 

 

 

 

まずはスープ。相変わらずバランスよく、奥深いスープだ。

 

 

 

 

麺もいい。すごくいい。

 

 

 

 

ここでニンニク投下。

 

 

 

 

山盛りのピリ辛ネギは全部を一気に入れちゃうと、スープの温度が急激に下がるので、一度に啜る分だけ加えて食べる。これが正解回。

 

 

 

 

こんな風にね。(ドヤッ

 

 

 

 

お次は一緒に和えられたきざみチャーシューとともにライスの上へ。これで一気に小ライスがピリ辛ネギチャーシュー丼へ昇華。なんとも感慨深いさま。

 

 

 

 

さ・ら・に、スープで浸した海苔で巻いちゃうもんね♪ もう、まいっちんぐ♪

 

 

 

 

どう見てもエロい。どエロいぞ。ここで後悔、海苔も増しておけばよかったと...... 。しかし覆水盆にNo Return、これは次回への反省点” と己に刻む。

 

 

 

 

山盛りすぎるネギをKARADA全体&心より堪能、大満足でご馳走様です。やっぱ旨いなぁ。源絆チャージをありがとう!またお邪魔します!

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba