魚屋親父と母、七十歳を4年ほど過ぎてしまったが古希のお祝いをさせてもらいました。
コロナ禍でだいぶ遅くなったけど、おめでとう!父!母!
あっ、古希のお祝いは今年の4月のお話です。
お祝いは木曽路さんを予約し、しゃぶしゃぶのコースを食べました。
父も母も楽しそうに食事をしていましたよ。
私はガッツリ” お酒をいただくつもり。支払いは私ですし・・・。
この日は水曜日。息子は仕事だったので、水曜休みの娘も一緒。
帰りの運転は妻に任せ、私は呑む。親父も呑む。
それではしゃぶしゃぶを堪能しますか!
そうそう、木曽路さんからの嬉しいサプライズで素敵なメッセージと紫色のちゃんちゃんこを父母用にご用意していただき、二人とも着て記念撮影。嬉し恥ずかしそうな顔が面白かったです。
娘も美味しそうに食べて、お肉もおかわり♪おかわり♪
メインの時間。
しゃぶしゃぶ” しませう。
絶対美味しいお肉。牛肉が私を呼んでいます。
お野菜もたっぷりと摂れるのが嬉しい!
日本酒もたっぷり” 摂りますけどね。
まずはお店の方がしゃぶしゃぶ” してくれます。
ヤバうま。
マジうま。
ご飯も嬉し。
おかわりお肉。
ごまだれもカスタムしつつ食べる。
〆の時間。私はきしめん。
甘味の時間。チョイスはバニラアイス。
妻はブレない・・・。
楽しく美味しい時間はあっ” っという間。
魚屋親父、魚屋母、おめでとうございます。夫婦仲良く長生きしてね。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆