こんにちは、pinoです。
今日は一転肌寒いですね。夏だー!夏魚だ-!夏酒だー!と騒いでおりましたが、ちょっとそういう雰囲気ではない本日。
当店ではお馴染みの大物が入荷です☆
ちょいとグロテスク(笑)
後ろのお魚(くえ)のお口から出ちゃってるのは”胃袋”です。
深くて300mくらいのところに住んでいるお魚ですが、産卵のために少し浅いところにやってきたのでしょう。
とはいえ深いところから釣り上げるので、その時にお口から出ちゃうのですが、そのため胃袋が空になり、内臓特有の匂いが上がらないのです。
十分に寝かせるととても深いうまみが出てきます。
そして手前のお魚は
北海道 落石産の時しらず
こちらは一度冷凍してからお刺身でお出しする予定です。
さて!金曜日の更新は久々☆
いっちょ叫んでみますか!
『みなさーーーん!本日花金よーー!』
あと少しだけお席あります。
週末限定の、
特選和牛のレバーと 宮崎産の絶品手羽先もありまーす。