毛がに丸ごと&煮つけの秘密 | 足立区西新井~天然魚・地酒・ワイン~☆魚処 渓のブログ

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天然魚の美味しいお店 【魚処 渓】の日常をぼちぼち綴ります。

どど~んと 毛がにっ!

こんにちは、pinoです。毛がにです。生の活きていた毛ガニを当店にて蒸しあげましたっ。

まるっと1パイ、もしくは1/2ハイ!

 

更にこの土日は限定メニューがありますよ

日曜日の定食+αにも、おつまみにも☆

今回の日曜晩ごはんは前回に引き続きでございます。なんといっても人気がありましたね

金目鯛。煮つけます、煮つけまくりますよ~。

こっそり人気の当店の煮魚。煮汁に秘密があるのです。

焼鳥屋さんのタレのように、煮魚の煮汁を継ぎ足し継ぎ足ししているのです。更に、天然魚の白身魚にしか使用しません。そう、天然の白身魚と言えば、『クエ』・『あら』などの高級魚もこの煮汁で煮ていますので、そのエキスもたっぷり出ているのですね~。

こってりとした煮魚は、たくさんの魚で煮た方が美味しい。お家ではなかなか大量のお魚を煮付けることはないとおもうのですが、当店はなにしろ、ほら。。魚料理店ですから!(爆)、今までかなりの量を煮付けていることになります。

その味がたっぷり出ている煮汁。ご飯にかけて食べたい方続出!(←スプーンお渡ししちゃうよ☆)

是非ご堪能あれ~。本日は定食でなく単品でご用意できますよ。