綺麗に処理されて干されているのは
豆アジ。タイトルにある『ジンタン』というのは、小あじの中でもこの豆みたいに小さい豆アジの事。
魚は生き物ですから、もちろん命のサイクルがあるので産卵時期からこの大きさまで育つのが春時期。今回は東北・北陸あたりのものが出ていたそうですよ。
揚げると バッチンバッチン地獄谷のように油が跳ねるので(怖いよ~。やけど怖いよ~)、最初の画像のように ワタや目を取ってサックリ乾燥させてから揚げます。(でも跳ねてたけど
)
頭や骨までぜーーんぶ食べられるよ♪
スタッフ総出で搾った、手絞りの手作りポン酢しょうゆでどうぞ♡
◆◆◆◆◆◆◆◆◆
【2月の休業日】毎週月曜定休・その他不定休あり
2月6日(月)・13日(月)・20日(月)・27日(月)
《営業日・営業時間が変わりました》
【店休日】 毎週月曜日と不定休(ブログ・SNSにてご確認ください)
【営業時間】火〜土 17時30分〜22時
日 17時〜22時 ✳︎基本的に早じまいなし、延長あり
【お手軽☆ご宴会プラン】←何が出てくるかはお楽しみに!
ご予算控えめで、お料理もライトなご宴会プランです。
歓送迎会や ちょっとしたお祝い事にピッタリ!
だって主役の分を負担しても安心なんだもの(ヒソヒソ)
お料理+2時間 飲み放題付き
お一人様 5,000円(税・席料込)
*生ビールの飲み放題はつきません。生ビール付きは+1,000円
一番人気!
【店主におまかせコース】←これも何が出てくるかわからない~!
前菜からご飯ものまでの 当店人気NO1 お得なコースです。
ご予算・ご希望に応じてメニューをお作りいたします。
アレルギー対応もいたしますので、ご相談ください。
お料理のみ
お一人様 3,800円から(税・席料込)
*2時間飲み放題付き お一人様 7,000円から