少しづつ春の兆し!
海の中も春♪
どどーんと貝類揃いました~。そうそう、やっぱり春は貝類が美味しい季節。
赤貝・白ミル・サザエさん
アワビ・アオヤギ・カキにホタテ!
本日より春恒例の 貝盛りオンメニュー♪
そして寒鰆。このお魚は春が名前についてます。関西での春告魚。関東では冬の脂が乗っているこの時期が人気です。
春告魚といえば古くはニシン。今ではメバル。
食べ物で季節を感じられるのも、四季のある国ならでは。
せっかくですから、一年中出回っている養殖魚ではなく、天然ものを季節と共に味わっていただきたいな~。(←あくまでもpinoのひとりごとです)
季節を感じる日本のものといえば、これもね。そろそろ入れ替わり時期ですよ。次回の新入荷からは春酒になるかな~。しぼりたて生原酒タイムは今月いっぱいの予感です。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆
【2月の休業日】毎週月曜定休・その他不定休あり
2月6日(月)・13日(月)・20日(月)・27日(月)
《営業日・営業時間が変わりました》
【店休日】 毎週月曜日と不定休(ブログ・SNSにてご確認ください)
【営業時間】火〜土 17時30分〜22時
日 17時〜22時 ✳︎基本的に早じまいなし、延長あり
【お手軽☆ご宴会プラン】
ご予算控えめで、お料理もライトなご宴会プランです。
歓送迎会や ちょっとしたお祝い事にピッタリ!
だって主役の分を負担しても安心なんだもの(ヒソヒソ)
お料理+2時間 飲み放題付き
お一人様 5,000円(税・席料込)
*生ビールの飲み放題はつきません。生ビール付きは+1,000円