昨日の『おはよう朝日です』を見てくださった皆さん、ありがとうございましたv(^-^)v
待ちに待った新米の季節!
ということで今回は、新米のおいしい炊き方をお米王子にレクチャーしてもらいましたよ
お世話になったのは、
米料亭 八代目 儀兵衛の料理長
橋本晃治さん
5つ星お米マイスターを持っている
真の米プロなんです!
教えていただく前に...
お店で提供している
米ざんまいコース「祗園」 をいただきましたー(〃∇〃)
本当に美味しかったー
お米の味が存分に味わえました
なかなか予約がとれないみたいだけど、
プライベートでも絶対に行きたいです‼
さて、
お米は、ちょっとの気遣いで美味しく炊ける!
ということで、その新米の炊き方を教えてもらいました
工程は多いように思えましたが、
一つ一つはすごく簡単なんです
★良いお水を使うときのタイミング
★浸水米に対しての水加減が大事
この2つは特に大事らしいですよ
そして、余ったご飯の保存方法にもコツが!
温かいうちに1人前ずつ
ラップに薄くのばして包み
上からアルミホイルを重ねて冷凍庫で保存
急速冷凍の状態になって、次もおいしいご飯が食べられますよ
生米の保存方法は、お茶の容器に入れて冷蔵庫で保存すると、密閉度も高く ペットボトルよりも米が出し入れしやすいです
この他にも色々と伝授していただいたので、詳しくは『おは朝』のホームページでチェックしてくださいねヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
さて、
昨日は、スタジオ終わりでJ:COM『ココらぼ』のロケに行ってきましたー!
ロケに出ることはなかなか珍しいので、見逃さないでくださいね(・∀・)/
と、珍しいと言ったそばから...
今日も『ココらぼ』ロケにいって来ます(/ω\)笑
今回はねぇ、私の待ちに待ったロケなんです
なんと...
ウォルト君と一緒なのーっ(///∇//)
めっっっっっちゃ楽しみ‼
この日のために、
トリミングに連れて行き
衣装まで買っちゃった(≧▽≦)笑
おそろいにしようかとも思ったんですけど、赤系で揃えることにしました
可愛いでしょ(´0ノ`*)?
では‼
気合いれていってきます
ともこ★
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