とうとうお休みも今日まで
明日からまた一週間が始まりますね
四連休のうち 2日寝込んでたけど
ゴロゴロしてたのが
とっても心地良かったな~
って思うのは まだ本調子じゃないのかな?
とりあえず 今日も頑張りました
作り置きです
生と調理済みが一緒くた だけどー
青椒肉絲
青椒肉絲の素→冷凍庫へ
豆苗の焼肉のタレあえ→3日保存
鶏そぼろ
うま味噌チキン→3日保存
鶏の唐揚げ仕込み→冷凍庫へ→1ヶ月保存
すき焼き鍋
ナスの中華味蒸し→食べる時おかかかける
→4日保存
今日は けっこう頑張ったな~
ここからほぼ全部 参考にして作りました
初めて作るものばかりだったので
けっこう神経使った…
つかれました~
主菜ものが多かったから
お弁当には まだまだ足りないー
でも 疲れちゃったので
今日はこの辺で~(いいのか、それで?)